Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт с фото
- Груша1 кг
- Сахар½ кг
- Лимон½ шт.
-
Этапы приготовления грушевого повидла на зиму
-
1. Спелые груши хорошо вымыть прохладной водой, обсушить при помощи полотенца. Нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Для приготовления можно использовать как алюминиевые, так и любые другие емкости. Главное, периодически перемешивать грушевую массу.
-
2. В кастрюлю с кусочками груши всыпать сахар и поставить на средний огонь.
-
3. Довести нарезанный фрукт с сахаром до кипения и поварить 15 минут. Спелая груша за это время размягчится. Сахар при этом растворится в выделившемся соке.
-
4. Превратить в пюре при помощи погружного блендера.
-
5. Выжать в массу сок половины лимона, все перемешать деревянной лопаткой.
-
6. Банки с крышками подвергнуть стерилизации. Годится любой способ.
-
7. Разлить получившееся грушевое повидло по стерилизованным банкам. Стоит иметь в виду, что из указанного состава должно получиться 700-800 мл. Выход продукта зависит от сорта груш и времени варки.
-
8. Закрыть крышками. Использовать при этом можно как крышки с резьбой, так и те, что предназначены для закатки при помощи ключа.
Хранить повидло следует в прохладном месте. Идеальные условия для этой заготовки в подвале или погребе. Можно оставить баночку в холодильнике, чтоб вкусное повидло было всегда под рукой.
Грушевое повидло – отличный вариант для чаепития всей семьей. Сочетание прекрасного сладкого вкуса груши и кисловатой нотки лимонного сока обязательно вам понравится. Если на садовом участке вырос богатый урожай груш, а вы не знаете что с ними приготовить, смело варите повидло!
Готовится грушевое повидло на зиму в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы цвет готового блюда был янтарным и не имел зеленоватого оттенка, груши можно перед варкой очистить от кожицы.