Вегетарианская пицца с брокколи
- Молоко100 г
- Сухие дрожжи10 г
- Сахар1 ложка
- Пшеничная мука300 г
- Сливочное масло жидкое80 г
- Брокколи300 г
- Шампиньоны200 г
- Томаты300 г
- Консервированная кукуруза400 г
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные итальянские травы по вкусу
- Сыр150 г
- Масло оливкоквое3 ложки
-
В миску с тёплым молоком (100 г) добавьте сухие дрожжи (10 г) и одну ложку сахара. Перемешайте. Затем введите пшеничную муку (300 г), соль (одна щепотка) и теплое жидкое сливочное масло (80 г). Вымесите эластичное однородное тесто. Оставьте его «отдыхать» в теплом месте в течение сорока минут, предварительно накрыв салфеткой.
-
Разделите на «букетики» брокколи (300 г). Опустите их в кипящую воду на две минуты, откиньте на дуршлаг.
-
Шампиньоны (200 г) нашинкуйте тонкими пластинами.
-
Спелые томаты (300 г) нарежьте кубиками. Очень спелые мягкие томаты (300 г) протрите через сито так, чтобы получилось томатное пюре. В это пюре добавьте соль, перец и сушеные итальянские травы (базилик, душица, орегано, майоран, тимьян, розмарин).
-
С консервированной кукурузы (400 г) слейте жидкость.
-
Тесто поделите пополам. Раскатайте две основы для пиццы. Выложите их на противень, который предварительно смажьте маслом. Намажьте поверхность лепешек протертым ароматным пюре из томатов. Выложите брокколи, грибы, кусочки помидоров и кукурузу. Присыпьте все эти ингредиенты тертым сыром (150 г). Дайте пицце постоять в течение десяти минут, чтобы тесто слегка поднялось.
-
Добавьте сверху на пиццу капли оливкового масла (3 ложки). Пеките (180 градусов) в жарочном шкафу в течение тридцати минут. Подавайте в горячем виде.
Эта овощная пицца достаточно питательна и наполнена ароматами лета и тёплой осени.