Вегетарианская пицца с брокколи

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко100 г
  • Сухие дрожжи10 г
  • Сахар1 ложка
  • Пшеничная мука300 г
  • Сливочное масло жидкое80 г
  • Брокколи300 г
  • Шампиньоны200 г
  • Томаты300 г
  • Консервированная кукуруза400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные итальянские травы по вкусу
  • Сыр150 г
  • Масло оливкоквое3 ложки
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • В миску с тёплым молоком (100 г) добавьте сухие дрожжи (10 г) и одну ложку сахара. Перемешайте. Затем введите пшеничную муку (300 г), соль (одна щепотка) и теплое жидкое сливочное масло (80 г). Вымесите эластичное однородное тесто. Оставьте его «отдыхать» в теплом месте в течение сорока минут, предварительно накрыв салфеткой.

  • Разделите на «букетики» брокколи (300 г). Опустите их в кипящую воду на две минуты, откиньте на дуршлаг.

  • Шампиньоны (200 г) нашинкуйте тонкими пластинами.

  • Спелые томаты (300 г) нарежьте кубиками. Очень спелые мягкие томаты (300 г) протрите через сито так, чтобы получилось томатное пюре. В это пюре добавьте соль, перец и сушеные итальянские травы (базилик, душица, орегано, майоран, тимьян, розмарин).

  • С консервированной кукурузы (400 г) слейте жидкость.

  • Тесто поделите пополам. Раскатайте две основы для пиццы. Выложите их на противень, который предварительно смажьте маслом. Намажьте поверхность лепешек протертым ароматным пюре из томатов. Выложите брокколи, грибы, кусочки помидоров и кукурузу. Присыпьте все эти ингредиенты тертым сыром (150 г). Дайте пицце постоять в течение десяти минут, чтобы тесто слегка поднялось.

  • Добавьте сверху на пиццу капли оливкового масла (3 ложки). Пеките (180 градусов) в жарочном шкафу в течение тридцати минут. Подавайте в горячем виде.


Эта овощная пицца достаточно питательна и наполнена ароматами лета и тёплой осени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: