Как приготовить пиццу в домашних условиях — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для теста:
  • Молоко½ стакана
  • Растительное масло¼ стакана
  • Яйца куриные (если перепелиные - 8-10 шт)2 штуки
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель (либо щепотка соды, загашенная уксусом)1 чайная ложка
  • Мука (примерно полкилограмма. На деле - "сколько возьмет")½ кг
  • Для начинки:
  • Количество и состав продуктов можно варьировать широко, по вкусу, делая пиццу "поплотнее" или "полегче". Начинка продемонстрированной пиццы состоит из следующих продуктов.
  • Шинка куриная 
  • Помидор свежий 
  • Сыр "Голландский" (для пиццы хорош любой солоноватый сыр) 
Шаги
30 мин. Печать
  • Как готовить пиццу в домашних условиях

  • 1. Приготовить миску, желательно широкую, чтобы в ней было удобно вымешивать тесто руками.

    2. Влить молоко, масло (можно холодное, можно комнатной температуры), масло (любое рафинированное растительное масло: оливковое, кукурузное, подсолнечное...), вбить яйца, посолить.

  • 3. Щепотку пищевой соды (примерно неполную чайную ложку) загасить уксусом или лимонным соком. Капнуть немного кислоты на соду - и сразу добавить в тесто шипящую смесь.
    Если используется порошок-разрыхлитель, его просто добавляют вместе с мукой.

  • 4. Слегка перемешать полученную смесь и начать постепенно добавлять муку. В процессе добавления муки тесто перемешивают ложкой. Когда оно станет слишком плотным, приступают к вымешиванию руками. Тесто очень липкое, не стоит этого бояться. Добавляйте муку и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет свободно отлипать и от рук, и от стенок миски.

  • 5. Получившееся крутое тесто еще немного вымешивают на столе, потом разделяют на две части, заворачивают в пищевую пленку и оставляют "отдохнуть".

  • 6. Можно просто переложить обратно в миску и накрыть. В холодильник убирать не обязательно.

  • 7. Подготовить составные части начинки: порезать маленькими кубиками мясо, нарезать тонкими кружочками (или половинками кружков) помидоры, натереть на крупной терке сыр.

  • 8. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов. За это время как раз закончится подготовка пиццы к выпечке.

    9. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто (одну из двух частей) в большой круг. Тесто довольно тугое, "сопротивляется", не бойтесь раскатывать с усилием. Толщина получившегося коржа примерно 3-5 мм, можно чуть больше.

  • 10. Положить раскатанное тесто на противень. Тесто содержит много масла, поэтому приставать к противню не будет, нет необходимости смазывать противень жиром. Впрочем, если противень старый, закопченный - не зазорно подстраховаться и положить на него лист пергамента для выпечки.

  • 9. Следующий слой - мясо. Разложить мясные кубики по всему коржу в один слой. В качестве мясного ингредиента можно также использовать сосиски, колбасу (как вареную, так и копченую), отварное мясо птицы.

  • 10. Выложить помидоры. Можно не использовать никаких специй, можно добавить немного сушеной зелени по вкусу (базилик, орегано или другой). По желанию можно добавить блюду пикантности и красоты с помощью зерновой горчицы либо нарезанных кружочками оливок, сладкого болгарского перца.

  • 11. Посыпать тертым сыром. Чем больше сыра, тем лучше. Не забывайте о краях пиццы: не стоит оставлять слишком много пустого места.

  • 12. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15-20 минут при 180-200 градусах. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому важно контролировать процесс. Тесто должно немного подрумяниться, но не слишком потемнеть. Как только тесто приобрело темно-желтый цвет - можно вынимать. Пока готовится первая пицца, есть время раскатать и начинить вторую.

    Приятного аппетита!


Пицца - одно из самых любимых и прославленных итальянских блюд. Существует множество рецептов как теста, так и начинок для этого замечательного блюда. Вашему вниманию предлагается достаточно простой рецепт, который тем не менее даст возможность приготовить по-настоящему домашнюю пиццу, без использования фабричного готового (в том числе замороженного) теста.

Самое важное в этой пицце - именно тесто. Начинку можно варьировать как угодно, неизменным в ней остается, пожалуй, только сыр. В данном рецепте, снабженном пошаговыми фотографиями, предложен один из весьма удачных, проверенных вариантов.

Из перечисленного количества ингредиентов получится две пиццы вполне приличного размера. Они сытные, хватит с избытком на 3-4 человека. Тесто плотное, суховатое, поэтому кусочки пиццы очень удобно держать в руках, они не гнутся. Очень вкусно будет запивать это блюдо сладким чаем, особенно если сыр или мясо окажутся солеными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: