Пицца с цуккини рецепт
- Творог нежирный220 г
- Масло растительное120 г
- Яйцо1 шт.
- Молоко110 г
- Мука пшеничная430 г
- Разрыхлитель1 ложка
- Листочки базилика1 горсть
- Масло оливковое5 ложек
- Чеснок2 ложки
- Сыр «Чеддер»40 г
- Ядра грецких орехов25 г
- Соль и перец по вкусу
- Томаты400 г
- Цуккини200 г
- Копченая говяжья ветчина120 г
- Сыр «Моцарелла»180 г
-
В миске разотрите нежирный творог (220 г) с рафинированным растительным маслом (120 г), яйцом (1 шт.) и молоком (110 г).
-
В отдельной посуде соедините муку пшеничную (430 г) и кондитерский разрыхлитель (1 ложка). Эту сухую смесь постепенно введите в творожную составляющую теста, постоянно взбивая массу миксером.
-
Противень смажьте маслом и на нём раскатайте тесто в виде круглой лепёшки и слепите невысокий бортик. В чаше блендера измельчите листочки зеленого базилика (1 горсть), оливковое масло (5 ложек), чеснок (2 ложки), кусочки сыра «Чеддер» (40 г) и грецкие орехи (25 г ядер). Приправьте солью и перцем эти ингредиенты. Смажьте поверхность теста этим соусом.
-
Томаты (400 г) нарежьте кружками. Так же нашинкуйте маленький кабачок цуккини (200 г).
-
Копченую говяжью ветчину (120 г) нарежьте кубиками маленького размера.
-
На тесто, смазанное соусом, выложите кружки томатов и цуккини. Сверху разложите ветчину. Покройте всю пиццу тонкими ломтиками сыра «Моцарелла» (180 г). Пеките в жарочном шкафу (200 градусов) в течение тридцати минут.
Пицца – это всегда праздник вкуса. В данном рецепте в тесто добавляется творог, который делает пиццу более нежной на вкус.