Пицца Маринара — идеальный вариант для взрослых и детей

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Сухие дрожжи3 г
  • Сахар1 ложка
  • Соль1 щепотка
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло оливковое2 ложки
  • Для соуса
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Оливковое масло1 ложка
  • Для начинки
  • Сыр «Моцарелла»70 г
  • Сыр «Пармезан»80 г
  • Мороженые или свежие мидии без створок60 г
  • Мелкие колечки кальмаров40 г
  • Очищенные креветки70 г
  • Маслины без косточек40 г
  • Сушеные итальянские травы по вкусу
Шаги
57 мин. Печать
  • Для приготовления одной лепешки для пиццы соедините в миске теплую воду (70 г), сухие дрожжи (3 г) и сахар (1 ложка). Перемешайте и дайте смеси постоять минут семь. Затем прибавьте в миску щепотку соли, муку пшеничную высокосортную (180 г) и масло оливковое (2 ложки). Замесите пластичное тесто. Накройте ком теста салфеткой и оставьте в покое в теплом месте на сорок минут.

  • Приготовьте соус для пиццы

    Сначала измельчите в чаше блендера томаты в собственном соку, но без сока (100 г). Перелейте томатное пюре в миску и приправьте солью, перцем, сушеным орегано и оливковым маслом (1 ложка).

  • Из теста сформуйте лепешку

    Это можно сделать при помощи скалки. Лучше делать это руками, как бы разминать, чтобы получился круг. Итальянские кулинары растягивают лепешки на весу, вращая их и подбрасывая в воздух. Это высший пилотаж и достигается тренировкой. Тесто можно поместить в плоскую широкую сковороду без ручки или разложить на противне.

  • Приготовьте начинку для пиццы

    Натрите на терке сыр «Моцарелла» (70 г) и сыр «Пармезан» (80 г).

  • Мороженые или свежие мидии без створок (60 г), мелкие колечки кальмаров (40 г) и очищенные креветки (70 г) припустите в небольшом объеме воды в течение трех минут. Остудите морепродукты. Для приготовления этой пиццы можно воспользоваться замороженными наборами «Морской коктейль» (170 г).

  • Лепешку смажьте соусом и присыпьте тертым сыром «Моцарелла». Затем разложите морепродукты в произвольном порядке по поверхности пиццы. Добавьте маслины без косточек в целом виде (40 г). Сверху запорошите всё тертым сыром «Пармезан».

  • Отправьте пиццу «Маринара» в духовой разогретый шкаф (220 градусов) на десять минут. Готовую пиццу приправьте сушеными итальянскими травами (орегано, базилик, тимьян, мята, розмарин). Такую травяную смесь можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим

    Подавать пиццу нужно в горячем виде.


Пицца – это идеальный вариант для вечеринки, для нежданно нагрянувших гостей или просто для уютного вечера перед телевизором. Это блюдо отлично подойдет для угощения на детском празднике, т.к. оно очень питательно и не перепачкает маленьких гостей с ног до головы.

Основу, т.е. лепешку для пиццы можно готовить из пресного или дрожжевого теста. Из дрожжевого теста пицца будет более пышной и калорийной. Пресное тесто подойдет тем, кто не хочет нанести сильный вред своей талии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: