Пицца Маринара — идеальный вариант для взрослых и детей
- Для теста
- Сухие дрожжи3 г
- Сахар1 ложка
- Соль1 щепотка
- Мука пшеничная180 г
- Масло оливковое2 ложки
- Для соуса
- Томаты в собственном соку100 г
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
- Оливковое масло1 ложка
- Для начинки
- Сыр «Моцарелла»70 г
- Сыр «Пармезан»80 г
- Мороженые или свежие мидии без створок60 г
- Мелкие колечки кальмаров40 г
- Очищенные креветки70 г
- Маслины без косточек40 г
- Сушеные итальянские травы по вкусу
-
Для приготовления одной лепешки для пиццы соедините в миске теплую воду (70 г), сухие дрожжи (3 г) и сахар (1 ложка). Перемешайте и дайте смеси постоять минут семь. Затем прибавьте в миску щепотку соли, муку пшеничную высокосортную (180 г) и масло оливковое (2 ложки). Замесите пластичное тесто. Накройте ком теста салфеткой и оставьте в покое в теплом месте на сорок минут.
-
Приготовьте соус для пиццы
Сначала измельчите в чаше блендера томаты в собственном соку, но без сока (100 г). Перелейте томатное пюре в миску и приправьте солью, перцем, сушеным орегано и оливковым маслом (1 ложка).
-
Из теста сформуйте лепешку
Это можно сделать при помощи скалки. Лучше делать это руками, как бы разминать, чтобы получился круг. Итальянские кулинары растягивают лепешки на весу, вращая их и подбрасывая в воздух. Это высший пилотаж и достигается тренировкой. Тесто можно поместить в плоскую широкую сковороду без ручки или разложить на противне.
-
Приготовьте начинку для пиццы
Натрите на терке сыр «Моцарелла» (70 г) и сыр «Пармезан» (80 г).
-
Мороженые или свежие мидии без створок (60 г), мелкие колечки кальмаров (40 г) и очищенные креветки (70 г) припустите в небольшом объеме воды в течение трех минут. Остудите морепродукты. Для приготовления этой пиццы можно воспользоваться замороженными наборами «Морской коктейль» (170 г).
-
Лепешку смажьте соусом и присыпьте тертым сыром «Моцарелла». Затем разложите морепродукты в произвольном порядке по поверхности пиццы. Добавьте маслины без косточек в целом виде (40 г). Сверху запорошите всё тертым сыром «Пармезан».
-
Отправьте пиццу «Маринара» в духовой разогретый шкаф (220 градусов) на десять минут. Готовую пиццу приправьте сушеными итальянскими травами (орегано, базилик, тимьян, мята, розмарин). Такую травяную смесь можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим
Подавать пиццу нужно в горячем виде.
Пицца – это идеальный вариант для вечеринки, для нежданно нагрянувших гостей или просто для уютного вечера перед телевизором. Это блюдо отлично подойдет для угощения на детском празднике, т.к. оно очень питательно и не перепачкает маленьких гостей с ног до головы.
Основу, т.е. лепешку для пиццы можно готовить из пресного или дрожжевого теста. Из дрожжевого теста пицца будет более пышной и калорийной. Пресное тесто подойдет тем, кто не хочет нанести сильный вред своей талии.