Пицца Маргарита — сытный итальянский пирог
- Дрожжи10 г
- Мука пшеничная220 г
- Сахар1 ложка
- Оливковое масло3 ложки
- Томаты350 г
- Сыр «Моцарелла»180 г
- Листочки свежего базилика1 горсть
- Чеснок2 дольки
- Соль и перец по вкусу
-
В миске растворите дрожжи (10 г) в двух ложках теплой воды. Затем добавьте к дрожжам муку (1 ложка) и сахар (1 ложка). Перемешайте тщательно и поставьте в теплое место на пятнадцать минут для процесса брожения.
-
Затем всыпьте в миску просеянную муку пшеничную (200 г), добавьте щепотку соли, теплую воду (110 г) и оливковое масло (2 ложки). Замесите тесто, и поместите его в теплое место на один час.
-
Спелые и упругие томаты (350 г) вымойте и нарежьте кружками.
-
Сыр «Моцарелла» (180 г) порежьте тонкими ломтиками. Вымойте листочки свежего базилика (одна горсть).
-
В сотейнике или на сковороде обжарьте на разогретом масле оливковом (1 ложка) рубленый мелко чеснок (2 дольки).
-
Раскатайте готовое пышное дрожжевое тесто в лепешку средней толщины. Переложите тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Выложите на лепешку кружки томатов и сырные ломтики. Сверху приправьте все маслом оливковым с кусочками пассированного чеснока. Приправьте солью, перцем и листочками базилика (половина объема).
-
Готовьте в жарочном шкафу (198 градусов) в течение пятнадцати минут. Подавайте, присыпав оставшимися листочками базилика.
Пицца – это сытный итальянский пирог. Начинки могут быть самыми разнообразными. Пицца «Маргарита» очень легкая, ароматная и необыкновенно вкусная.