Пицца Маргарита — сытный итальянский пирог

Ингредиенты
Порций: +
  • Дрожжи10 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар1 ложка
  • Оливковое масло3 ложки
  • Томаты350 г
  • Сыр «Моцарелла»180 г
  • Листочки свежего базилика1 горсть
  • Чеснок2 дольки
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • В миске растворите дрожжи (10 г) в двух ложках теплой воды. Затем добавьте к дрожжам муку (1 ложка) и сахар (1 ложка). Перемешайте тщательно и поставьте в теплое место на пятнадцать минут для процесса брожения.

  • Затем всыпьте в миску просеянную муку пшеничную (200 г), добавьте щепотку соли, теплую воду (110 г) и оливковое масло (2 ложки). Замесите тесто, и поместите его в теплое место на один час.

  • Спелые и упругие томаты (350 г) вымойте и нарежьте кружками.

  • Сыр «Моцарелла» (180 г) порежьте тонкими ломтиками. Вымойте листочки свежего базилика (одна горсть).

  • В сотейнике или на сковороде обжарьте на разогретом масле оливковом (1 ложка) рубленый мелко чеснок (2 дольки).

  • Раскатайте готовое пышное дрожжевое тесто в лепешку средней толщины. Переложите тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Выложите на лепешку кружки томатов и сырные ломтики. Сверху приправьте все маслом оливковым с кусочками пассированного чеснока. Приправьте солью, перцем и листочками базилика (половина объема).

  • Готовьте в жарочном шкафу (198 градусов) в течение пятнадцати минут. Подавайте, присыпав оставшимися листочками базилика.


Пицца – это сытный итальянский пирог. Начинки могут быть самыми разнообразными. Пицца «Маргарита» очень легкая, ароматная и необыкновенно вкусная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: