Пицца «Четыре сыра» рецепт
- Масло оливковое3 ложки
- Дрожжи сухие1 ложка
- Соль1 щепотка
- Сахар1 ложка
- Мука пшеничная160 г
- Сыр «Горгонзола»100 г
- Сыр «Пармезан»100 г
- Сыр «Фонтина»100 г
- Сыр «Моцарелла»100 г
- Консервированные томаты тёртые4 ложки
- Сушеная смесь итальянских трав1 ложка
-
В миске соедините тёплую воду (90 г), масло оливковое (1 ложка), дрожжи сухие (1 ложка), соль (одна щепотка) и сахар (1 ложка). Взбейте эти ингредиенты венчиком. Затем постепенно введите порциями муку пшеничную (160 г). Вымесите эластичное тесто. Сформуйте из него шар. Дайте тесту отдохнуть, чтобы оно легко потом раскатывалось и тянулось.
-
Приготовьте начинку. Каждого вида сыра отмерьте по сто грамм. Сыр «Горгонзола» слегка заморозьте. Натрите «Пармезан» и сыр «Фонтина». Сыр «Моцарелла» нарежьте пластинами. Подмороженную «Гргонзоллу» также натрите.
-
Отдохнувшее тесто раскатаете в круг диаметром тридцать сантиметров. Выложите его на противень, припорошенный мукой. В миске соедините протертые через сито консервированные томаты без кожицы (4 ложки), оливковое масло (2 ложки) и сушеную смесь итальянских трав (1 ложка). Этим ароматным соусом смажьте тесто при помощи кулинарной кисти.
-
Сверху разложите «Моцареллу», «Фонтину», «Горгонзолу» и «Пармезан». Отправьте противень с пиццей в жарочный шкаф (200 градусов) на семнадцать минут.
Настоящую итальянскую пиццу «Четыре сыра» (по-итальянски - «Quattro formaggi») приготавливают с томатным соусом, заправленным орегано, и сырами: «Пармезан», «Горгонзола», «Моцарелла» и «Фонтина».
Пицца – это лепёшка с начинкой и её приготовление необходимо начинать с замеса теста.