Пицца «Четыре сыра» рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло оливковое3 ложки
  • Дрожжи сухие1 ложка
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ложка
  • Мука пшеничная160 г
  • Сыр «Горгонзола»100 г
  • Сыр «Пармезан»100 г
  • Сыр «Фонтина»100 г
  • Сыр «Моцарелла»100 г
  • Консервированные томаты тёртые4 ложки
  • Сушеная смесь итальянских трав1 ложка
Шаги
37 мин. Печать
  • В миске соедините тёплую воду (90 г), масло оливковое (1 ложка), дрожжи сухие (1 ложка), соль (одна щепотка) и сахар (1 ложка). Взбейте эти ингредиенты венчиком. Затем постепенно введите порциями муку пшеничную (160 г). Вымесите эластичное тесто. Сформуйте из него шар. Дайте тесту отдохнуть, чтобы оно легко потом раскатывалось и тянулось.

  • Приготовьте начинку. Каждого вида сыра отмерьте по сто грамм. Сыр «Горгонзола» слегка заморозьте. Натрите «Пармезан» и сыр «Фонтина». Сыр «Моцарелла» нарежьте пластинами. Подмороженную «Гргонзоллу» также натрите.

  • Отдохнувшее тесто раскатаете в круг диаметром тридцать сантиметров. Выложите его на противень, припорошенный мукой. В миске соедините протертые через сито консервированные томаты без кожицы (4 ложки), оливковое масло (2 ложки) и сушеную смесь итальянских трав (1 ложка). Этим ароматным соусом смажьте тесто при помощи кулинарной кисти.

  • Сверху разложите «Моцареллу», «Фонтину», «Горгонзолу» и «Пармезан». Отправьте противень с пиццей в жарочный шкаф (200 градусов) на семнадцать минут.


Настоящую итальянскую пиццу «Четыре сыра» (по-итальянски - «Quattro formaggi») приготавливают с томатным соусом, заправленным орегано, и сырами: «Пармезан», «Горгонзола», «Моцарелла» и «Фонтина».

Пицца – это лепёшка с начинкой и её приготовление необходимо начинать с замеса теста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: