Греческая пицца, рецепт блюда средиземноморской кухни

Ингредиенты
Порций: +
  • Оливковое масло3 ложки
  • Бальзамический уксус1 ложка
  • Красная луковица70 г
  • Тонкая готовая основа для пиццы265 г
  • Вяленые томаты (можно томатную пасту)3 ложки
  • Маслины без косточек15 шт.
  • Маринованные каперсы40 г
  • Брынза140 г
Шаги
15 мин. Печать
  • В мисочке смешайте оливковое масло (3 ложки) и бальзамический уксус (1 ложка). Нашинкуйте очищенную красную луковицу (70 г) колечками и опустите в маринад.

  • На рабочую поверхность стола или разделочную доску положите тонкую готовую основу (265 г) для пиццы. Смажьте её пастой, приготовленной из вяленых томатов (3 ложки) или обычной густой томатной пастой. Теперь разложите по поверхности маринованные колечки лука. Распределите лук равномерно. Сверху положите маслины без косточек (15 шт.) и маринованные каперсы (40 г).

  • Соленую брынзу (140 г) порежьте кубиками. Разложите этот греческий соленый сыр по поверхности пиццы поверх остальных ингредиентов.

  • Переложите подготовленный полуфабрикат пиццы на противень пеките (200 градусов) на протяжении десяти минут. Это подлинно средиземноморское блюдо совершенно точно передает вкус греческой кухни.


Нежные кусочки брынзы, помидоры черри, маслины и красный лук придают этой пицце настоящий греческий колорит. Для приготовления этого блюда понадобиться готовая основа пиццы. Это сэкономит время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: