Продукт | Норма |
---|---|
Молоко и молочные продукты(кефир, йогурт) | 600-700 мл (3-3,5 стакана) |
Крупа (гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная и др.) | 30 г (3 столовые ложки) |
Мясо (говядина, телятина, свинина, крольчатина,курица) | 70 г |
Рыба | 25 г |
Макаронные изделия | 30 г (2 чайные ложки ) |
Овощи | 150 г |
Картофель | 150 г |
Творог | 60 г |
Фрукты | 150 г |
Сахар (в виде кондитерских изделий — зефира, мармелада) | 3 столовые ложки |
Сыр | 3г |
Яйца | 0,5 яйца (желток и белок) |
Сметана | 2 чайные ложки |
Хлеб пшеничный или зерновой | 60 г |
Хлеб ржаной | 20 г |
Масло сливочное | 1,5 чайной ложки |
Масло растительное | 2 чайные ложки |
Сок | 200 мл (1 стакан) |
В рубрике продукты питания после года подробно написано о продуктах для детей.
