Пирожки из творожно-отрубного теста с капустой и вареными яйцами

Ингредиенты
Порций: +
  • Пшеничные отруби360 г
  • Творог110 г
  • Сметана180 г
  • Сливочное масло45 г
  • Яйца8 шт.
  • Белокочанная капуста1.5 кг
  • Молоко220 г
  • Масло топлёное60 г
  • Петрушка50 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Пшеничные отруби (360 г) измельчите в кофемолке.

  • В миске соедините творог (110 г), подготовленные отруби и сметану (180 г). Затем введите мягкое сливочное масло (45 г) и яйца (5шт.). Яйца добавляйте постепенно, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое миски. После замеса оставьте тесто в покое на двадцать минут. Это нужно для того, чтобы все отруби набухли и все ингредиенты связались лучшим образом

  • Белокочанную капусту (1,5 кг) разберите на листья и промойте. Стряхните воду и нашинкуйте капустные листочки соломкой, стараясь вырезать и удалять грубые участки овоща.

  • В глубоком сотейнике потушите в молоке (220 г) подготовленную капусту вместе с маслом топленым (60 г). Жидкость должна совсем испариться, а капуста стать мягкой, но держащей форму.

  • Отварите яйца (3 шт.) вкрутую. Порубите их мелко. Соедините тушеную капусту, яйца и рубленую мелко петрушку (50 г). Перемешайте.

  • Потом влажными руками формуйте лепешки и заворачивайте в них фарш. Выложите на жирный противень пирожки так, чтобы шов был внизу. Выпекайте в духовом шкафу (185 г) в течение сорока минут. Чем меньше пирожки, тем короче время выпечки.


Такие пирожки входят в меню диетического стола № 9.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: