Пирожки из творожно-отрубного теста с капустой и вареными яйцами
- Пшеничные отруби360 г
- Творог110 г
- Сметана180 г
- Сливочное масло45 г
- Яйца8 шт.
- Белокочанная капуста1.5 кг
- Молоко220 г
- Масло топлёное60 г
- Петрушка50 г
-
Пшеничные отруби (360 г) измельчите в кофемолке.
-
В миске соедините творог (110 г), подготовленные отруби и сметану (180 г). Затем введите мягкое сливочное масло (45 г) и яйца (5шт.). Яйца добавляйте постепенно, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое миски. После замеса оставьте тесто в покое на двадцать минут. Это нужно для того, чтобы все отруби набухли и все ингредиенты связались лучшим образом
-
Белокочанную капусту (1,5 кг) разберите на листья и промойте. Стряхните воду и нашинкуйте капустные листочки соломкой, стараясь вырезать и удалять грубые участки овоща.
-
В глубоком сотейнике потушите в молоке (220 г) подготовленную капусту вместе с маслом топленым (60 г). Жидкость должна совсем испариться, а капуста стать мягкой, но держащей форму.
-
Отварите яйца (3 шт.) вкрутую. Порубите их мелко. Соедините тушеную капусту, яйца и рубленую мелко петрушку (50 г). Перемешайте.
-
Потом влажными руками формуйте лепешки и заворачивайте в них фарш. Выложите на жирный противень пирожки так, чтобы шов был внизу. Выпекайте в духовом шкафу (185 г) в течение сорока минут. Чем меньше пирожки, тем короче время выпечки.
Такие пирожки входят в меню диетического стола № 9.