Отрубное печенье рецепт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Отруби пшеничные290 г
- Яйца10 шт.
- Ксилит70 г
Шаги
-
Просейте отруби пшеничные (290 г). Затем насыпьте отруби на противень и высушите в жарочном шкафу. Теперь измельчите их в кофемолке.
-
Яичные белки (10 шт.) охладите в глубокой миске в холодильнике. Затем их взбейте в устойчивую пену. Потом постепенно введите в миску желтки (10 шт.), ксилит (70 г) и отруби. Медленно вымесите воздушное тесто.
-
Противень промажьте маслом. Ложкой выложите продолговатые лепешки из полученного теста на противень. При умеренном нагреве (120-13- градусов) пеките отрубное печенье в жарочном шкафу.
Такое печенье полезно всем и будет настоящим лакомством для людей, вынужденных соблюдать диету № 9.