Запеканка с яблоками и деревенской крупяной колбасой

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное1 ложка
  • Печеночно-крупяная колбаса550 г
  • Веточки свежего майорана5 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Жирные сливки230 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый мускатный орех по вкусу
  • Яблоки450 г
  • Сыр «Чеддер»130 г
  • Стружка из ядер фундука2 ложки
Шаги
40 мин. Печать
  • На сковороде с нагретым маслом (1 ложка) поджарьте печеночно-крупяную колбасу (550 г), нарезанную кружками. Затем выньте колбасу.

  • Вымойте веточки свежего майорана (5 шт.), стряхните капельки воды и оборвите листочки. Нашинкуйте зелень мелко ножом.

  • В миске энергичными движениями венчика взбейте яйца (3 шт.) и жирные сливки (230 мл). Прибавьте в миску соль, тертый мускатный орех, перец и подготовленный майоран.

  • Яблоки (450 г) вымойте и разрежьте на четвертинки, предварительно удалив семена. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

  • Сыр «Чеддер» (130 г) натрите на крупной тёрке.

  • Подготовьте форму для запекания, смазав её любым жиром или растительным маслом. Жарочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Слоями уложите в форму кусочки обжаренной колбасы и ломтики ароматных яблок. Залейте в форму смесь из яиц и сливок с майораном. Присыпьте поверхность запеканки сыром и отправьте форму в шкаф. Готовьте на протяжении тридцати пяти минут. За десять минут до окончания запекания выньте форму и посыпьте блюдо стружкой из ядер фундука (2 ложки).


В этой запеканке сочетается крупяная ливерная колбаса из говяжьих или бараньих субпродуктов (печеночная колбаса с перловой крупой) и свежие яблоки. Особую нотку блюду придают тонкие пластины, наструганных ядер фундука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: