Запеканка с яблоками и деревенской крупяной колбасой
- Масло растительное1 ложка
- Печеночно-крупяная колбаса550 г
- Веточки свежего майорана5 шт.
- Яйца3 шт.
- Жирные сливки230 мл
- Соль и перец по вкусу
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Яблоки450 г
- Сыр «Чеддер»130 г
- Стружка из ядер фундука2 ложки
-
На сковороде с нагретым маслом (1 ложка) поджарьте печеночно-крупяную колбасу (550 г), нарезанную кружками. Затем выньте колбасу.
-
Вымойте веточки свежего майорана (5 шт.), стряхните капельки воды и оборвите листочки. Нашинкуйте зелень мелко ножом.
-
В миске энергичными движениями венчика взбейте яйца (3 шт.) и жирные сливки (230 мл). Прибавьте в миску соль, тертый мускатный орех, перец и подготовленный майоран.
-
Яблоки (450 г) вымойте и разрежьте на четвертинки, предварительно удалив семена. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
-
Сыр «Чеддер» (130 г) натрите на крупной тёрке.
-
Подготовьте форму для запекания, смазав её любым жиром или растительным маслом. Жарочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Слоями уложите в форму кусочки обжаренной колбасы и ломтики ароматных яблок. Залейте в форму смесь из яиц и сливок с майораном. Присыпьте поверхность запеканки сыром и отправьте форму в шкаф. Готовьте на протяжении тридцати пяти минут. За десять минут до окончания запекания выньте форму и посыпьте блюдо стружкой из ядер фундука (2 ложки).
В этой запеканке сочетается крупяная ливерная колбаса из говяжьих или бараньих субпродуктов (печеночная колбаса с перловой крупой) и свежие яблоки. Особую нотку блюду придают тонкие пластины, наструганных ядер фундука.