Запеканка из свежего шпината и картофельного пюре

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель700 г
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное120 г
  • Репчатый лук110 г
  • Чеснок1 долька
  • Топлёное масло2 ложки
  • Шпинат450 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливки6 ложек
  • Сок лимона1 ложка
  • Яйца2 штуки
  • Тёртый твёрдый сыр3 ложки
Шаги
25 мин. Печать
  • Очистите несколько средней величины картофелин (700 г) и отварите их в соленой воде до готовности.

  • Затем переложите отварной картофель в глубокую миску. Добавьте горячее молоко (150 мл) и масло сливочное (120 г). Превратите все эти ингредиенты в однородно пюре. Отставьте массу в сторону.

  • Очищенный репчатый лук (110 г) и чеснок (1 долька) измельчите ножом.

  • Распустите в сотейнике топленое масло (2 ложки). Пассируйте лук и чеснок до прозрачности.

  • В отдельный сотейник поместите свежие чистые листочки шпината (450 г), у которых заранее удалите грубые стебли. Добавьте воду (6 ложек), накройте сотейник крышкой и потушите шпинат на протяжении восьми минут. Затем выложите листья шпината на дуршлаг.

  • Форму смажьте и выложите на дно подготовленное пюре. Сверху распределите шпинат, приправленный мелкой солью, душистым молотым перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Поверх шпинатного слоя выложите взбитые сливки (6 ложек), смешанные с соком лимона (1 ложка).

  • На поверхности запеканки сделайте два углубления. Разбейте по одному яйцу в каждое углубление. Натрите твердый сыр (3 ложки). Посыпьте им все слои запеканки. Поставьте форму в жарочный шкаф (200 градусов) на двенадцать минут.


Пикантная запеканка из картофельного пюре и свежих листьев шпината.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: