Запечённый картофель — рецепт по-французски
- Картофель1000 г
- Чеснок3 дольки
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана450 г
-
Очищенные клубни картофеля (1000 г) нашинкуйте тонкими кружками толщиной два миллиметра.
-
В ступке разотрите дольки чеснока (3 штуки) с крупной морской солью. Затем смешайте в миске топленое масло (30 г) с тёртым чесноком. Этой смесью смажьте жаропрочную форму с высокими бортиками.
-
Потом выложите кружки картофеля слоями. Каждый слой приправляйте солью и перцем.
-
Сверху поверхность залейте нежирной сметаной (450 г). Отправьте картофель в жарочный шкаф (180 градусов) на шестьдесят минут. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов. Поджарьте картофель до золотистой корочки в течение десяти минут. Подавайте в горячем виде.
Картофель – король овощей. Из его клубней можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Запеканка во французском стиле имеет очень аппетитный вид, её можно подать к праздничному столу.