Запечённый картофель — рецепт по-французски

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель1000 г
  • Чеснок3 дольки
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана450 г
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Очищенные клубни картофеля (1000 г) нашинкуйте тонкими кружками толщиной два миллиметра.

  • В ступке разотрите дольки чеснока (3 штуки) с крупной морской солью. Затем смешайте в миске топленое масло (30 г) с тёртым чесноком. Этой смесью смажьте жаропрочную форму с высокими бортиками.

  • Потом выложите кружки картофеля слоями. Каждый слой приправляйте солью и перцем.

  • Сверху поверхность залейте нежирной сметаной (450 г). Отправьте картофель в жарочный шкаф (180 градусов) на шестьдесят минут. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов. Поджарьте картофель до золотистой корочки в течение десяти минут. Подавайте в горячем виде.


Картофель – король овощей. Из его клубней можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Запеканка во французском стиле имеет очень аппетитный вид, её можно подать к праздничному столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: