Цветная капуста — рецепт с орехами и изюмом

Ингредиенты
Порций: +
  • Цветная капуста1200 г
  • Томаты900 г
  • Лук400 г
  • Чеснок5 долек
  • Морская соль по вкусу
  • Изюм без косточек70 г
  • Миндальные орехи ядра100 г
  • Масло оливковое4 ложки
  • Семена тмина по вкусу
  • Карри1 ложка
  • Молотая паприка1 ложка
  • Овощной бульон110 г
  • Листики кинзы по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Чистую цветную капусту (1200 г) поделите на соцветия.

  • Ошпаренные спелые томаты (900 г) очистите и нашинкуйте средними кубиками.

  • Очищенный лук (400 г) измельчите ножом.

  • Дольки чеснока (5 штук) разотрите в ступке с морской солью.

  • Вымойте и обсушите изюм без косточек (70 г).

  • Миндальные орехи (ядра 100 г) измельчите в крошку.

  • В жаровне на нагретом масле оливковом (4 ложки) пассируйте лук. Затем выложите в жаровню растертый чеснок, цветную капусту, семена тмина, карри (1 ложка) и молотую паприку (1 ложка). Помешивая, обжаривайте все эти ингредиенты на среднем огне в течение пяти минут. Потом добавьте томаты, изюм и миндаль. Введите в жаровню овощной бульон (110 г). Тушите содержимое жаровни при умеренном кипении на протяжении двадцати минут под крышкой.

  • Листики кинзы промойте. Готовую капусту присыпьте зеленью и подавайте.


Это вегетарианское блюдо в восточном стиле очень питательное и одновременно лёгкое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: