Цветная капуста — рецепт с орехами и изюмом
- Цветная капуста1200 г
- Томаты900 г
- Лук400 г
- Чеснок5 долек
- Морская соль по вкусу
- Изюм без косточек70 г
- Миндальные орехи ядра100 г
- Масло оливковое4 ложки
- Семена тмина по вкусу
- Карри1 ложка
- Молотая паприка1 ложка
- Овощной бульон110 г
- Листики кинзы по вкусу
-
Чистую цветную капусту (1200 г) поделите на соцветия.
-
Ошпаренные спелые томаты (900 г) очистите и нашинкуйте средними кубиками.
-
Очищенный лук (400 г) измельчите ножом.
-
Дольки чеснока (5 штук) разотрите в ступке с морской солью.
-
Вымойте и обсушите изюм без косточек (70 г).
-
Миндальные орехи (ядра 100 г) измельчите в крошку.
-
В жаровне на нагретом масле оливковом (4 ложки) пассируйте лук. Затем выложите в жаровню растертый чеснок, цветную капусту, семена тмина, карри (1 ложка) и молотую паприку (1 ложка). Помешивая, обжаривайте все эти ингредиенты на среднем огне в течение пяти минут. Потом добавьте томаты, изюм и миндаль. Введите в жаровню овощной бульон (110 г). Тушите содержимое жаровни при умеренном кипении на протяжении двадцати минут под крышкой.
-
Листики кинзы промойте. Готовую капусту присыпьте зеленью и подавайте.
Это вегетарианское блюдо в восточном стиле очень питательное и одновременно лёгкое.