Цветная капуста — рецепт с кунжутной пастой
- Цветная капуста900 г
- Соль по вкусу
- Чеснок4 зубчика
- Лимон1 шт.
- Кунжутная паста5 ложек
- Соус чили1 ложка
- Масло оливковое100 г
- Семена кунжута2 ложки
- Петрушка30 г
-
Кочан цветной капусты (900 г) разрежьте на соцветия. Промойте капусту и отварите в течение семнадцати минут в кипящей соленой воде.
-
Дольки чеснока (4 зубчика) изрубите ножом. Поместите в глубокую ступку или миску чеснок, измельченную цедру одного лимона, выжатый из лимона сок, кунжутную пасту (5 ложек) и овощной отвар из капусты (4 ложки). Разотрите все эти ингредиенты пестиком. Затем добавьте соус чили (1 ложка) и масло оливковое (100 г). Взбейте венчиком всё вместе в однородную массу. Приправьте солью.
-
На сухой сковороде подрумяньте семена кунжута (2 ложки).
-
С кудрявой петрушки (30 г) оборвите листики. Капусту выложите на дуршлаг. Затем поместите в миску с приготовленным соусом на основе кунжутной пасты. Перемешайте. Выложите цветную капусту на блюдо. Сверху присыпьте её семенами кунжута и украсьте кудрявой петрушкой.
Это овощное блюдо в японском стиле имеет пикантный вкус и легко готовится.