Цветная капуста — рецепт с кунжутной пастой

Ингредиенты
Порций: +
  • Цветная капуста900 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок4 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Кунжутная паста5 ложек
  • Соус чили1 ложка
  • Масло оливковое100 г
  • Семена кунжута2 ложки
  • Петрушка30 г
Шаги
25 мин. Печать
  • Кочан цветной капусты (900 г) разрежьте на соцветия. Промойте капусту и отварите в течение семнадцати минут в кипящей соленой воде.

  • Дольки чеснока (4 зубчика) изрубите ножом. Поместите в глубокую ступку или миску чеснок, измельченную цедру одного лимона, выжатый из лимона сок, кунжутную пасту (5 ложек) и овощной отвар из капусты (4 ложки). Разотрите все эти ингредиенты пестиком. Затем добавьте соус чили (1 ложка) и масло оливковое (100 г). Взбейте венчиком всё вместе в однородную массу. Приправьте солью.

  • На сухой сковороде подрумяньте семена кунжута (2 ложки).

  • С кудрявой петрушки (30 г) оборвите листики. Капусту выложите на дуршлаг. Затем поместите в миску с приготовленным соусом на основе кунжутной пасты. Перемешайте. Выложите цветную капусту на блюдо. Сверху присыпьте её семенами кунжута и украсьте кудрявой петрушкой.


Это овощное блюдо в японском стиле имеет пикантный вкус и легко готовится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: