Томатный соус для спагетти — простой пошаговый рецепт с фото
- Помидоры6 шт.
- Лук репчатый1 головка
- Болгарский перец2 шт.
- Стручок жгучего перца (если не любите острое, без него можно обойтись)1 шт.
- Чеснок1 головка
- Зелень (базилик, укроп, петрушку)1 пучок
- Соль по вкусу
-
Готовится томатный соус для спагетты очень легко
-
Отварите в подсоленной и кипящей воде спагетти. Промойте их в дуршлаге холодной водой.
Помидоры освободите от шкурки и нарежьте кубиками. Если шкурка тяжело снимается ножом, можно обдать помидоры кипятком, тогда она снимется легче. -
Очистите и нарежьте мелко лук.
-
Очистите от семян болгарский и жгучий перец. И тоже мелко порежьте. Много жгучего перца не кладите, иначе ваше блюдо будет слишком острым. На порцию для двух человек достаточно одного стручка или даже половины.
-
Порубите зелень и чеснок.
-
На разогретую и политую маслом сковороду высыпьте лук и поджарьте до золотистого цвета.
-
Далее добавьте помидоры и болгарский перец. Хорошо помешайте и тушите 10 минут на небольшом огне. Затем посолите по вкусу, добавьте зелень и чеснок и оставьте тушиться еще 5 минут.
-
Выложенные на тарелку спагетти полейте готовым соусом. Блюдо можно подавать на стол.
Существует распространенное мнение, что спагетти портит фигуру. Однако это не совсем так. И многие итальянские знаменитости, любящие это традиционное итальянское блюдо и имеющие стройную фигуру, легко развенчивают этот миф. Есть лишь одна оговорка. Спагетти нужно подавать на стол с "правильным" соусом. Тогда и кушать их можно сколько душа пожелает, не опасаясь испортить фигуру.
Существует много разновидностей соусов для спагетти. Самым распространенным и наиболее вкусным является томатный соус. Приготовить его легко.