Томатный соус для спагетти — простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры6 шт.
  • Лук репчатый1 головка
  • Болгарский перец2 шт.
  • Стручок жгучего перца (если не любите острое, без него можно обойтись)1 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Зелень (базилик, укроп, петрушку)1 пучок
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • Готовится томатный соус для спагетты очень легко

  • Отварите в подсоленной и кипящей воде спагетти. Промойте их в дуршлаге холодной водой.
    Помидоры освободите от шкурки и нарежьте кубиками. Если шкурка тяжело снимается ножом, можно обдать помидоры кипятком, тогда она снимется легче.

  • Очистите и нарежьте мелко лук.

  • Очистите от семян болгарский и жгучий перец. И тоже мелко порежьте. Много жгучего перца не кладите, иначе ваше блюдо будет слишком острым. На порцию для двух человек достаточно одного стручка или даже половины.

  • Порубите зелень и чеснок.

  • На разогретую и политую маслом сковороду высыпьте лук и поджарьте до золотистого цвета.

  • Далее добавьте помидоры и болгарский перец. Хорошо помешайте и тушите 10 минут на небольшом огне. Затем посолите по вкусу, добавьте зелень и чеснок и оставьте тушиться еще 5 минут.

  • Выложенные на тарелку спагетти полейте готовым соусом. Блюдо можно подавать на стол.


Существует распространенное мнение, что спагетти портит фигуру. Однако это не совсем так. И многие итальянские знаменитости, любящие это традиционное итальянское блюдо и имеющие стройную фигуру, легко развенчивают этот миф. Есть лишь одна оговорка. Спагетти нужно подавать на стол с "правильным" соусом. Тогда и кушать их можно сколько душа пожелает, не опасаясь испортить фигуру.

Существует много разновидностей соусов для спагетти. Самым распространенным и наиболее вкусным является томатный соус. Приготовить его легко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: