Спаржа под соусом — рецепт по-парижски

Ингредиенты
Порций: +
  • Спаржа400 г
  • Лимон1 шт.
  • Желтки яичные2 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана жирная 25%3 ложки
Шаги
20 мин. Печать
  • Некрупные побеги спаржи (400 г) промойте под проточной водой. Затем острым ножом срежьте кожицу, начиная с верхушки и двигаясь к корешку. Очищая спаржу таким способом, вы не сломаете верхушку – самую вкусную часть этого овоща.

  • В кастрюлю с большим объемом кипящей подсоленной воды поместите побеги и варите их в течение двадцати минут при среднем кипении. Потом выньте спаржу, выложите её на сито или дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите стебли спаржи на блюдо, которое накройте и отправьте в теплое место.

  • Главный ингредиент этого блюда – соус. Его необходимо подавать в тёплом (почти горячем) виде. Поэтому приготавливать соус нужно перед самой подачей спаржи на стол, т.к. он не терпит подогрева. Вооружитесь деревянной лопаточкой и венчиком.

  • В кастрюльку с толстым дном влейте воду (2 ложки), сок, полученный из одной половинки крупного лимона, и два сырых яичных желтка. Взбейте венчиком эти ингредиенты и отправьте кастрюльку на плиту с умеренным нагревом. Деревянной лопаточкой помешивайте соус до момента, когда он станет густым и перестанет капать с лопатки.

  • Снимите кастрюльку с плиты. Масло сливочное (120 г) нарежьте на кусочки. Постепенно добавляйте масло в кастрюльку, помешивая соус. Затем введите сок из второй половинки лимона. Перемешайте. Добавьте соль, перец и жирную (25%) сметану (3 ложки). Перемешивайте содержимое кастрюльки постоянно в процессе введения всех ингредиентов.

  • Снова поставьте соус на медленный огонь и уварите в течение одной минуты. Затем перелейте его в соусник, который заранее подогрейте. Подавайте спаржу и горячий соус.


Это блюдо французской кухни понравится даже самым притязательным гурманам. Нежные побеги спаржи под восхитительным соусом доставят массу удовольствия вашим вкусовым рецепторам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: