Солянка из капусты с сосисками, пошаговый рецепт
- Сосиски300 г
- Белокочанная капуста400 г
- Морковь1 шт.
- Соус из томатной пасты40 мл
- Йодированная соль15 г
- Укроп1 пучок
- Лавровый лист5 шт.
-
Технология приготовления:
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Сосиски порезать кружочками.
-
2. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой.
-
3. Готовить солянку нужно на растительном масле, без добавления воды. Взять сковороду, прогреть ее, влить немного масла. Выложить сосиски. Зажаривать сильно их не нужно. Следует лишь слегка их подрумянить.
-
4. Нашинкованную капусту отправить в сковороду к сосискам.
-
5. Сразу же добавить соль. Готовить на слабом огне около 10 минут. Обязательно помешивать массу.
-
6. Добавить соус.
-
7. Морковь крупно потереть. Выложить ее в сковороду. Перемешать все. Продолжить готовку. Потребуется еще 5 минут.
-
8. Перед самой подачей положить измельченный укроп и лавровые листья.
-
9. Потомить массу пару минут.
-
10. Солянку из капусты с сосисками можно есть. Приятного аппетита!
Не всегда есть возможность долго находиться на кухне. Хозяйки тоже ведь занятые люди. Поэтому, быстрые блюда должны быть секретном меню у каждой поварихи. Солянка из капусты с сосисками – это угощение для всей семьи. Сытное, сочное блюдо позволит надолго устранить чувство голода.
Прекрасный, вкусный обед понравится всем близким. Подавать эту вкуснятину можно как отдельное блюдо либо с каким-то гарниром. Солянка хорошо будет сочетаться с картофелем, кашей. Равнодушных за столом не останется.