Овощное рагу — рецепт с картошкой и кабачками
- Кабачок средний2 шт.
- Лук3 головки
- Морковь небольшая1 шт.
- Болгарский перец2 шт.
- Стручок жгучего перца1 шт.
- Картофелины среднего размера4 шт.
- Зелень1 пучок
- Смесь трав "Прованские травы1 столовая ложка
- Перец душистый4 горошины
- Лавровый листик2 шт.
- Соль по вкусу
-
Как приготовить овощное рагу
-
В начале необходимо подготовить все овощи. Для этого порежьте кубиками лук и отправьте его на сковороду.
-
Затем порежьте морковь и добавьте ее к луку.
-
Перец нужно нарезать соломкой.
-
И высыпать его к луку и моркови.
-
Чеснок очистить на дольки и мелко порубить с помощью ножа.
Зелень порезать.
-
Картофель очистить и порезать кусочками.
-
Обжарить его в сотейнике.
-
Кабачки порезать колечками и тоже обжарить с двух сторон. Высыпать их в сотейник с картофелем.
-
Далее соединить все овощи, накрыть их крышкой и протушить на слабом огне 15 минут.
-
За пять минут до того, как снять с огня добавьте зелень, чеснок, приправы и посолите.
-
Переложите на тарелку и зовите близких кушать.
Кабачок - это универсальный овощ. Его можно готовить как угодно - запекать, мариновать, жарить, тушить. Он имеет свойство впитывать различные вкусы, поэтому прекрасно сочетается со всеми продуктами. Из него даже варят варенье. Кабачки практически не содержат калорий, поэтому их с успехом используют в диетических блюдах.
Чтобы получить из кабачков максимум пользы, их можно сочетать с другими овощами. Получится питательное, витаминное и низкокалорийное блюдо. Одним из таких блюд можно назвать рагу из кабачков. Готовится оно несложно.