Овощное рагу — рецепт с картошкой и кабачками

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок средний2 шт.
  • Лук3 головки
  • Морковь небольшая1 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Стручок жгучего перца1 шт.
  • Картофелины среднего размера4 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Смесь трав "Прованские травы1 столовая ложка
  • Перец душистый4 горошины
  • Лавровый листик2 шт.
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Как приготовить овощное рагу

  • В начале необходимо подготовить все овощи. Для этого порежьте кубиками лук и отправьте его на сковороду.

  • Затем порежьте морковь и добавьте ее к луку.

  • Перец нужно нарезать соломкой.

  • И высыпать его к луку и моркови.

  • Чеснок очистить на дольки и мелко порубить с помощью ножа.

    Зелень порезать.

  • Картофель очистить и порезать кусочками.

  • Обжарить его в сотейнике.

  • Кабачки порезать колечками и тоже обжарить с двух сторон. Высыпать их в сотейник с картофелем.

  • Далее соединить все овощи, накрыть их крышкой и протушить на слабом огне 15 минут.

  • За пять минут до того, как снять с огня добавьте зелень, чеснок, приправы и посолите.

  • Переложите на тарелку и зовите близких кушать.


Кабачок - это универсальный овощ. Его можно готовить как угодно - запекать, мариновать, жарить, тушить. Он имеет свойство впитывать различные вкусы, поэтому прекрасно сочетается со всеми продуктами. Из него даже варят варенье. Кабачки практически не содержат калорий, поэтому их с успехом используют в диетических блюдах.

Чтобы получить из кабачков максимум пользы, их можно сочетать с другими овощами. Получится питательное, витаминное и низкокалорийное блюдо. Одним из таких блюд можно назвать рагу из кабачков. Готовится оно несложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: