Рататуй с яйцами — простой рецепт по-тунисски

Ингредиенты
Порций: +
  • Луковица крупная160 г
  • Болгарский перец340 г
  • Томаты в собственном соку460 г
  • Чеснок6 зубчиков
  • Масло оливковое5 ложек
  • Яйца8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец1 щепотка
  • Молотая сладкая паприка1 ложка
  • Молотые семена тмина1 щепотка
  • Петрушка по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • Очищенную от шелухи крупную луковицу (160 г) нашинкуйте полукольцами.

  • Крупный кабачок цуккини (300 г), не очищая от кожицы, порежьте средней толщины кружочками.

  • Зелёный болгарский перец (340 г) очистите от семенной коробки и внутренних белых прожилок. Подготовленную перечную мякоть нарежьте соломкой.

  • Томаты в собственном соку (460 г вместе с соком) очистите от кожицы. Порежьте помидоры крупными кусочками. Некоторые томаты оставьте целыми.

  • Крупно порубите зубчики чеснока (6 шт.).

  • Нагрейте масло оливковое (5 ложек) в глубокой жаровне. На раскаленном масле поджарьте до желто-коричневого цвета порубленный чеснок. Затем выньте его шумовкой, чтобы он не придал горечь блюду.

  • Затем в жаровню отправьте полукольца лука, которые пассируйте при сильном нагреве в течение трёх минут. Постоянно помешивайте лук, чтобы он зарумянился равномерно. Потом добавьте болгарский перец. Продолжайте жарить овощи, постоянно их помешивая. Затем прикройте жаровню крышкой. Тушите овощи на протяжении четырех минут.

  • Теперь введите соль, одну щепотку кайенского перца, молотую сладкую паприку (1 ложка), щепотку молотых семян тмина и подготовленные кабачки цуккини. Ещё в течение трёх минут тушите содержимое жаровни под крышкой. Затем добавьте томаты в собственном соку и тушите еще несколько минут.

  • Аккуратно разбейте яйца (8 шт.) в кипящий рататуй. Вводите яйца по краям жаровни. Прикройте готовящееся блюдо крышкой так, чтобы белок яиц сварился, а желток был слегка жидким внутри. Подавайте на стол в жаровне, присыпав рублеными листиками свежей петрушки.


Это острое и пикантное овощное блюдо родом из Северной Африки. Такой рататуй готовят в Тунисе. Блюдо легкое и питательное за счет присутствия в нём большого количества яиц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: