Перец фаршированный кукурузой — горячая закуска для фуршета
- Болгарский перец550 г
- Сыр75 г
- Копченый говяжий язык120 г
- Лук90 г
- Консервированная кукуруза270 г
- Листочки кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Томаты550 г
- Сушеные итальянские травы1 ложка
- Сахар1 ложка
- Перчик чили1 шт.
-
Свежие болгарские перцы (550 г) ополосните и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки, семена, толстые внутренние белые прожилки. Одну четвертую часть мякоти перцев нарежьте мелкими кубиками.
-
Сыр (75 г) и копченый говяжий язык (120 г) нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Очищенный лук (90 г) измельчите ножом.
-
С зёрен консервированной кукурузы (270 г) слейте жидкость. В миске смешайте лук, копченый язык, кукурузу, перечную мякоть и сыр. Приправьте всё свежими измельченными листочками кинзы и солью. Начинка для перцев готова.
-
Очистите от кожицы томаты (550 г) и порежьте их кубиками. Соедините в миске томаты, сушеные итальянские травы (1 ложка), соль, сахар (1 ложка) и рубленный мелко свежий перчик чили. Эту смесь вылейте на дно жаропрочной формы с высокими бортами.
-
Наполните подготовленные половинки перцев начинкой и выложите их форму с соусом. Прикройте форму крышкой или двумя слоями фольги. Готовьте (200 градусов) в жарочном шкафу в течение получаса. Подавайте перцы горячими.
Острое овощное блюдо, которое можно предложить в качестве основного для легкого ужина или в качестве горячей закуски для фуршета.