Печеная тыква — рецепт с брынзой и бараниной

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква1.2 кг
  • Чеснок2 зубчика
  • Листочки свежей петрушки1 горсть
  • Лимон2 шт.
  • Масло оливковое9 ложек
  • Соль½ ч. ложки
  • Молотый перец½ ч. ложки
  • Брынза155 г
  • Сметана жирная145 г
  • Филе баранины650 г
  • Зелень петрушки1 пучок
Шаги
60 мин. Печать
  • Подготовьте жарочный шкаф, разогрев его до 185 градусов. Спелую тыкву (1,2 кг) вымойте, разрежьте и удалите семена и волокна. Очистите её от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной два сантиметра.

  • Два очищенных зубчика чеснока мелко порубите.

  • Хорошо промытые листочки свежей петрушки (одна горсть) нарежьте мелко.

  • Застелите противень кулинарной пергаментной бумагой. В миске перемешайте кусочки тыквы, подготовленный чеснок, петрушку, лимонную цедру, снятую с лимона и измельченную. Добавьте к этим ароматным ингредиентам, масло оливковое или любое растительное (4 ложки), соль (половинка чайной ложки) и столько же душистого молотого перца. Теперь выложите приправленную тыкву на противень с бумагой. Разложите кусочки равномерно на всей жарочной поверхности. Пеките в течение сорока пяти минут (45 мин.).

  • В отдельной глубокой посуде соедините брынзу (155 г) и жирную сметану(145 г). Раскрошите сыр вилкой. Перемешайте. За пятнадцать минут (15 мин.) до окончания запекания тыквы, разложите сыр со сметаной поверх кусочков.

  • Филе баранины (вырезка - 650 г) вымойте и обсушите. В сотейнике нагрейте душистое оливковое масло (5 ложек). В горячем масле обжарьте кусочки баранины в течение шести минут. Затем добавьте лимонную цедру (1 ложка столовая с горкой), зелень петрушки (без стеблей), соль и перец. Перемешайте, отключите нагрев. Потом заверните кусочки жареной бараньей вырезки в два слоя пищевой фольги. Дайте мясу «отдохнуть» и пропитаться ароматами.

  • К этому блюду подайте свежий французский багет.


Тыква – прекрасная овощная культура, которую можно заготовить впрок. В зимний и весенний период блюда из тыквы помогут поддержать в организме запас витаминов и железа. Сегодня современная бытовая техника позволяет быстро и вкусно готовить полезные супы, запеканки и гарниры из тыквы. Ах, как вкусна тыквенная каша в мультиварке! Тыкву можно запекать, делать из неё пюре и цукаты. В качестве гарнира к мясным блюдам тыква просто восхитительна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: