Картофель фаршированный грибами рецепт
- Картофель1 кг
- Грибы свежие500 г
- Лук репчатый100 г
- Сыр тертый700 г
- Масло растительное100 г
- Укроп50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень1 пучок
-
Для начала чтобы достичь желаемого результата блюда нам пригодиться большой картофель продолговатой формы (необходимо специально для запекания).
-
После, перебираем грибы , промываем, мелко нарезаем и жарим их на растительном масле.
-
Очищаем репчатый лук , потом его мелко нашинковать (нарезать в виде лапши или соломки) и обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла на растительном масле.
-
Картофель тщательнейшим образом промываем, затем обдать кипяточком и выпекаем в духовке (в кожуре).
-
Переходим на печеные картофелины, которые надо разрезать вдоль и из любой половинки вытащить часть мякоти. Размять мякоть, которую мы вынули, соединить с пассерованным луком и поджаренными грибами, посолить, поперчить и тщательнейшим образом смешать.
Начинить половинки картофелин, обсыпать поверх тертым сыром и запечь в духовке. -
При подаче к столу обязательно обсыпать мелко порезанной зеленью.
Лучшая закуска для гостей. Сытная, вкусная и проста в приготовлении. Запеченная картошка всем понравится.