Овощное рагу с шампиньонами — легкий малокалорийный рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Болгарский перец400 г
  • Красный лук250 г
  • Цуккини450 г
  • Свежие шампиньоны500 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Листочки розмарина1 щепотка
  • Масло оливковое9 ложек
  • Соль и перец по вкусу
  • Томаты400 г
  • Молотая паприка по вкусу
Шаги
37 мин. Печать
  • Нарежьте полосками мякоть болгарского перца (400 г), вымытую и освобожденную от семян и плодоножек.

  • Очищенный красный лук (250 г) нашинкуйте мелкими кубиками.

  • Цуккини (450 г) нарежьте кружками вместе с кожицей.

  • Свежие шампиньоны промойте и порежьте толстыми пластинами.

  • В ступке разотрите зубчики чеснока (2 штуки) с солью и листочками розмарина (одна щепотка). В миске соедините перец, лук, грибы и цуккини. Добавьте чеснок с розмарином, масло оливковое (7 ложек) и всё перемешайте.

  • Противень глубокий с бортами промажьте маслом (2 ложки). Выложите на него подготовленные овощи. Приправьте перцем. Готовьте рагу в жарочном шкафу (200 градусов) в течение двадцати минут. Потом перемешайте содержимое противня и готовьте ещё в течение десяти минут.

  • Очистите от кожицы спелые упругие томаты (400 г). Нашинкуйте мякоть кубиками. Добавьте томаты к остальным овощам и потушите всё вместе в жарочном шкафу ещё в течение семи минут.

  • Готовые печеные овощи с грибами разложите по тарелкам. Каждую порцию щедро припорошите сладкой молотой паприкой. Подавайте в теплом виде. Это блюдо можно подать как холодную закуску. Если измельчить овощи блендером, то полученную пасту можно взять собой на пикник вместе с хрустящим французским багетом.


Это лёгкое овощное рагу содержит мало калорий, много клетчатки и массу витаминов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: