Овощное рагу с шампиньонами — легкий малокалорийный рецепт
- Болгарский перец400 г
- Красный лук250 г
- Цуккини450 г
- Свежие шампиньоны500 г
- Чеснок2 зубчика
- Листочки розмарина1 щепотка
- Масло оливковое9 ложек
- Соль и перец по вкусу
- Томаты400 г
- Молотая паприка по вкусу
-
Нарежьте полосками мякоть болгарского перца (400 г), вымытую и освобожденную от семян и плодоножек.
-
Очищенный красный лук (250 г) нашинкуйте мелкими кубиками.
-
Цуккини (450 г) нарежьте кружками вместе с кожицей.
-
Свежие шампиньоны промойте и порежьте толстыми пластинами.
-
В ступке разотрите зубчики чеснока (2 штуки) с солью и листочками розмарина (одна щепотка). В миске соедините перец, лук, грибы и цуккини. Добавьте чеснок с розмарином, масло оливковое (7 ложек) и всё перемешайте.
-
Противень глубокий с бортами промажьте маслом (2 ложки). Выложите на него подготовленные овощи. Приправьте перцем. Готовьте рагу в жарочном шкафу (200 градусов) в течение двадцати минут. Потом перемешайте содержимое противня и готовьте ещё в течение десяти минут.
-
Очистите от кожицы спелые упругие томаты (400 г). Нашинкуйте мякоть кубиками. Добавьте томаты к остальным овощам и потушите всё вместе в жарочном шкафу ещё в течение семи минут.
-
Готовые печеные овощи с грибами разложите по тарелкам. Каждую порцию щедро припорошите сладкой молотой паприкой. Подавайте в теплом виде. Это блюдо можно подать как холодную закуску. Если измельчить овощи блендером, то полученную пасту можно взять собой на пикник вместе с хрустящим французским багетом.
Это лёгкое овощное рагу содержит мало калорий, много клетчатки и массу витаминов.