Овощное рагу с курицей в мультиварке — рецепт с фото
- Картофель
- Лук
- Помидор
- Перец в собственном соку
- Болгарский перец
- Чеснок
- Курица
- Вода
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Перец горошком
-
Овощное рагу с курицей в мультиварке
-
Все продукты рекомендуется класть по своим вкусовым предпочтениям.
Картофеля, естественно, в 3 раза должно быть больше чем других овощей.
Курицу, разделанную, уложите в чашу, покройте водой, забросьте лавровый лист и 7 горошин перца, отправьте на функцию «тушение», на 33 минуты. -
Картофель, очищенный, порежьте на средние брусочки.
-
Лук измельчите на полукольца.
-
Перцы порежьте произвольно.
-
Помидор нарежьте квадратиками, головку чеснока накрошите средними дольками.
-
Все овощи, кроме чеснока, закиньте в чашу мультиварки, присолите и посыпьте перцем, на режиме «тушение» готовьте еще 33 минуты.
-
Затем добавьте чеснок, переведите на режим «запекание», готовьте 13 минут.
Пикантное овощное рагу с нежной курочкой. Это очень вкусное блюдо, а благодаря мультиварке, довольно легкое в приготовлении.
Изюминкой данного рецепта является консервированный перец в собственном соку, он придает пикантные нотки. Такие заготовки делают многие хозяюшки на зиму. Если такого перца нет, можно заменить свежим болгарским и добавить немного томата или пасты.