Морковные оладьи — простой рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мёд1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый мускатный орех по вкусу
  • Сухие хлопья «Геркулес»250 г
  • Масло сливочное130 г
  • Сметана150 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Очищенную морковь (500 г) поместите в кастрюлю с водой и отварите до полуготовности.

  • Затем выньте её, остудите и натрите на средней тёрке. В миске соедините тертую морковь, одно яйцо и мёд (1 ложка). Добавьте соль и тертый мускатный орех.

  • Сухие хлопья «Геркулес» (250 г) подмешайте к моркови. Оставьте эту массу набухать в течение двадцати минут.

  • На сковороде распустите масло сливочное (130 г). Ложкой выложите оладьи из морковного фарша, прижимая их и расплющивая. Обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.

  • Сметану (150 г) посолите и приправьте перцем. Если блюдо готовится для ребенка, то перец добавлять не надо и соль можно заменить сахаром. Подавайте морковные оладьи с приправленной сметаной.


Блюда из моркови очень полезны. Морковные оладьи отлично подойдут для детского питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: