Морковные оладьи — простой рецепт
- Морковь500 г
- Яйцо1 шт.
- Мёд1 ложка
- Соль и перец по вкусу
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Сухие хлопья «Геркулес»250 г
- Масло сливочное130 г
- Сметана150 г
-
Очищенную морковь (500 г) поместите в кастрюлю с водой и отварите до полуготовности.
-
Затем выньте её, остудите и натрите на средней тёрке. В миске соедините тертую морковь, одно яйцо и мёд (1 ложка). Добавьте соль и тертый мускатный орех.
-
Сухие хлопья «Геркулес» (250 г) подмешайте к моркови. Оставьте эту массу набухать в течение двадцати минут.
-
На сковороде распустите масло сливочное (130 г). Ложкой выложите оладьи из морковного фарша, прижимая их и расплющивая. Обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
-
Сметану (150 г) посолите и приправьте перцем. Если блюдо готовится для ребенка, то перец добавлять не надо и соль можно заменить сахаром. Подавайте морковные оладьи с приправленной сметаной.
Блюда из моркови очень полезны. Морковные оладьи отлично подойдут для детского питания.