Как приготовить молодой картофель в кожуре с мёдом?
- Картофель мелкий1.2 кг
- Виноградный уксус6 ложек
- Мёд жидкий1 ложка
- Базилик или розмарин100 г
- Масло оливковое6 ложек
- Зелень1 пучок
-
Готовим молодой картофель в кожуре
-
Мелкие клубни молодого картофеля (1,2 кг) вымойте под проточной водой, тщательно почистив щеткой. Поместите клубни в кастрюлю и отварите в течение двадцати минут на медленном огне при умеренном кипении в большом объеме воды. Воду слейте, картофель охладите слегка.
-
В маленькой кастрюльке соедините светлый виноградный уксус (6 ложек) и жидкий мёд (1 ложка). Перемешайте и нагрейте в течение одной минуты.
-
С веточек базилика или розмарина (100 г) оборвите листочки. Одну треть базилика отложите в сторону. Две трети объема всей зелени порубите ножом.
-
В жаровне нагрейте масло оливковое (3 ложки). Поджарьте целиком вареные картофельные клубни до румяного золотистого цвета. Затем увеличьте нагрев и влейте медово-уксусную смесь. Слегка потушите. Отключите нагрев. Следите, чтобы жидкость не выкипела, и клубни не покрылись горелой карамелью.
-
Переложите картофель в глубокую керамическую миску. Полейте его маслом оливковым (3 ложки), присыпьте измельченными листочками зелени. Подавайте блюдо горячим.
Мясо домашней птицы – полезный диетический продукт. Нет человека, который не любил бы зажаренную в духовом шкафу курочку. Очень популярен среди современных хозяек простой способ приготовления целой тушки курицы – на соли в духовке.
Главным составляющим любого мясного или рыбного блюда является соответствующий гарнир. Лёгкие овощные салаты или тушеные овощи (кабачки, баклажаны, тыква, морковь) идеально подходят к любым блюдам из курицы. Но, лучше всего с куриным мясом сочетается картофель, хотя это более калорийный гарнир. Пюре, картофель фри, отварной картофель или запеченный – все варианты хороши. Удивите ваших гостей и приготовьте молодой картофель с мёдом.