Литовский холодный борщ на кефире — простой и легкий рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Свёкла260 г
  • Картофель550 г
  • Яйца крупные2 шт.
  • Зелёный лук100 г
  • Укроп20 г
  • Кефир750 г
  • Соль10 г
  • Сметана60 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Отварите в разных кастрюлях до готовности свёклу (260 г) и клубни очищенного картофеля (550 г).

  • Крупные яйца (2 шт.) сварите вкрутую.

  • Освободите свеклу от кожицы и, нашинкуйте мякоть соломкой.

  • Мелко порубите тщательно промытые перья зеленого свежего лука (100 г) и веточки свежего укропа (20 г).

  • Взбейте в супнице при помощи миксера или вручную весёлкой холодный кефир (750 г) с солью (10 г). Добавьте прохладную кипяченую воду (350 г). Затем прибавьте подготовленную свёклу, измельченный укроп и нашинкованный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.

  • Разлейте холодный борщ по порционным тарелкам. Обязательно украсьте каждую порцию двумя дольками вареного яйца и сметаной (15 г на порцию). На гарнир к литовскому холодному борщу принято подавать горячий отварной картофель, приправленный распущенным сливочным маслом и присыпанный свежим рубленым укропом.


Это первое блюдо подаётся в холодном виде и гарнируется горячим отварным картофелем. Борщ на основе кефира – традиционное кушанье литовской кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: