Ленивые голубцы, с этим рецептом справиться любая хозяйка
- Капуста550 г
- Рис отварной800 г
- Фарш куриный500 г
- Фарш говяжий550 г
- Яйца2 шт.
- Зеленый лук40 г
- Морковь180 г
- Лук красный200 г
- Растительное масло50 г
- Томаты в собственном соку500 мл
- Сливки полужирные (20%)550 мл
- Смесь сухих приправ по вкусу
- Соль и перец по вкусу
-
Мелко порубите ножом капусту (550 г). Чем мельче будут кусочки, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Переложите нарезанную капусту в глубокую миску и слегка помните её руками, чтобы волокна стали мягкими.
-
Пока ещё капуста не успела дать сок, введите в миску заранее отваренный рис (800г готового риса), жирный куриный фарш (500г) и постный говяжий фарш (550 г).
-
Затем прибавьте к этим ингредиентам сырые яйца (2 шт.), соль и смесь из ваших любимых сухих приправ (по вкусу).
-
Теперь нарежьте мелкими колечками зеленый лук (40 г) и добавьте его в миску. Перемешайте всё тщательно. Лучше это делать руками.
-
Очищенную морковь (180 г) нашинкуйте кружочками.
-
Крупно порежьте красную очищенную луковицу (200 г). В глубоком толстодонном сотейнике на сильно нагретом растительном масле (50 мл) пассируйте лук с морковью на сильном огне.
-
Подготовьте соус. Для этого соедините в широкой миске протертые через сито или измельченные блендером томаты в собственном соку (500 мл) и полужирные (20%) сливки (550 мл). Посолите и добавьте перец. Перемешайте и залейте этой ароматной сливочной жидкостью (половиной объема) пассированные овощи в сотейнике.
-
Руками сформуйте из подготовленного фарша крупные шарики или продолговатые котлетки. Выложите их на овощи в сотейнике. Сверху залейте оставшимся соусом. Желательно, чтобы голубцы были полностью покрыты. Убавьте нагрев до минимальной температуры. Готовьте при слабом кипении под крышкой на протяжении тридцати минут.
-
Подавайте с соусом и тушеными овощами из сотейника.
Чтобы приготовить классические голубцы в листьях капусты, необходимо иметь подходящий кочан капусты, опыт и время. Для ленивых голубцов сгодится любая капуста, понадобится меньше времени и с этим блюдом справиться любая хозяйка.
Можно использовать обычную белокочанную капусту. Но, нежнее голубцы будут из пекинской капуста или из молодой белокочанной, у которой листочки ещё не стали грубыми и волокнистыми.