Ленивые голубцы, с этим рецептом справиться любая хозяйка

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста550 г
  • Рис отварной800 г
  • Фарш куриный500 г
  • Фарш говяжий550 г
  • Яйца2 шт.
  • Зеленый лук40 г
  • Морковь180 г
  • Лук красный200 г
  • Растительное масло50 г
  • Томаты в собственном соку500 мл
  • Сливки полужирные (20%)550 мл
  • Смесь сухих приправ по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Мелко порубите ножом капусту (550 г). Чем мельче будут кусочки, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Переложите нарезанную капусту в глубокую миску и слегка помните её руками, чтобы волокна стали мягкими.

  • Пока ещё капуста не успела дать сок, введите в миску заранее отваренный рис (800г готового риса), жирный куриный фарш (500г) и постный говяжий фарш (550 г).

  • Затем прибавьте к этим ингредиентам сырые яйца (2 шт.), соль и смесь из ваших любимых сухих приправ (по вкусу).

  • Теперь нарежьте мелкими колечками зеленый лук (40 г) и добавьте его в миску. Перемешайте всё тщательно. Лучше это делать руками.

  • Очищенную морковь (180 г) нашинкуйте кружочками.

  • Крупно порежьте красную очищенную луковицу (200 г). В глубоком толстодонном сотейнике на сильно нагретом растительном масле (50 мл) пассируйте лук с морковью на сильном огне.

  • Подготовьте соус. Для этого соедините в широкой миске протертые через сито или измельченные блендером томаты в собственном соку (500 мл) и полужирные (20%) сливки (550 мл). Посолите и добавьте перец. Перемешайте и залейте этой ароматной сливочной жидкостью (половиной объема) пассированные овощи в сотейнике.

  • Руками сформуйте из подготовленного фарша крупные шарики или продолговатые котлетки. Выложите их на овощи в сотейнике. Сверху залейте оставшимся соусом. Желательно, чтобы голубцы были полностью покрыты. Убавьте нагрев до минимальной температуры. Готовьте при слабом кипении под крышкой на протяжении тридцати минут.

  • Подавайте с соусом и тушеными овощами из сотейника.


Чтобы приготовить классические голубцы в листьях капусты, необходимо иметь подходящий кочан капусты, опыт и время. Для ленивых голубцов сгодится любая капуста, понадобится меньше времени и с этим блюдом справиться любая хозяйка.

Можно использовать обычную белокочанную капусту. Но, нежнее голубцы будут из пекинской капуста или из молодой белокочанной, у которой листочки ещё не стали грубыми и волокнистыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: