Котлеты из цветной капусты — легкий рецепт
- Картофель800 г
- Цветная капуста900 г
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука для панировки
-
Очищенные клубни картофеля (800 г) отварите до полнейшей готовности.
-
Капустные соцветия (900 г) вымойте и отварите в течение четырех минут в бурно кипящей соленой воде. Затем выложите кусочки цветной капусты на дуршлаг или сито.
-
В глубокой миске специальным пестиком разомните клубни отварного картофеля и вареную капусту. Картофель должен превратиться в пюре, а капуста в небольшие кусочки или волокна. Приправьте эту массу солью и мускатным орехом. Прибавьте одно сырое яйцо. Перемешайте.
-
Сформуйте из овощной массы круглые приплюснутые котлеты. Панируйте их в муке и жарьте в большом объеме растительного разогретого масла. Чтобы котлеты из цветной капусты не были слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце.
-
Переложите готовые с румяной корочкой котлеты на блюдо. Подавайте с различными соусами на основе томатной пасты или сметаны.
Эти котлеты можно готовить из свежей цветной капусты или из замороженных соцветий цветной капусты.