Картофельные биточки — рецепт по-алжирски

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель450 г
  • Съедобные каштаны450 г
  • Яйца3 шт.
  • Тёртая белая булочка100 г
  • Растительное масло80 мл
  • Сливочное масло 
Шаги
35 мин. Печать
  • В кожуре в раздельных ёмкостях отварите картофель (450 г) и съедобные каштаны (450 г). Затем снимите кожицу с клубней картофеля и с плодов каштана.

  • Разомните мякоть орехов и картофель в пюре. Добавьте сырые желтки (3 шт.) Перемешайте самым тщательным образом. Пюре должно быть очень крутым. Если такой массы не получилось, - добавьте немного муки.

  • Разделайте пюре на биточки толщиной один сантиметр. Взбейте белки с ложкой воды, чтобы получился однородный льезон. Обмокните биточки в льезон, в тёртую белую булочку (100 г) и обжарьте в большом количестве сильно нагретого растительного масла (80 мл).

  • При подаче полейте картофельные биточки растопленным сливочным маслом.


В традиционной алжирской кухне много овощных блюд. Овощи запекают, тушат, жарят и подают на гарнир. Так же кушанья из овощей могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Биточки в Алжире делают и из манной крупы, и из нута, и из картофеля.

Главное в алжирской кухне – это простота и питательность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: