Картофельные биточки — рецепт по-алжирски
- Картофель450 г
- Съедобные каштаны450 г
- Яйца3 шт.
- Тёртая белая булочка100 г
- Растительное масло80 мл
- Сливочное масло
-
В кожуре в раздельных ёмкостях отварите картофель (450 г) и съедобные каштаны (450 г). Затем снимите кожицу с клубней картофеля и с плодов каштана.
-
Разомните мякоть орехов и картофель в пюре. Добавьте сырые желтки (3 шт.) Перемешайте самым тщательным образом. Пюре должно быть очень крутым. Если такой массы не получилось, - добавьте немного муки.
-
Разделайте пюре на биточки толщиной один сантиметр. Взбейте белки с ложкой воды, чтобы получился однородный льезон. Обмокните биточки в льезон, в тёртую белую булочку (100 г) и обжарьте в большом количестве сильно нагретого растительного масла (80 мл).
-
При подаче полейте картофельные биточки растопленным сливочным маслом.
В традиционной алжирской кухне много овощных блюд. Овощи запекают, тушат, жарят и подают на гарнир. Так же кушанья из овощей могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Биточки в Алжире делают и из манной крупы, и из нута, и из картофеля.
Главное в алжирской кухне – это простота и питательность.