Картофель по-парижски — рецепт блюда из обычного картофеля
- Картофель2 кг
- Сливочное масло120 г
- Укроп1 пучок
-
Очень крупные клубни картофеля (2 кг) очистите и тщательно вымойте. Специальной выемкой для карвинга (вырезание фигур из овощей и фруктов) вырежьте из картофеля маленькие шарики размером с лещинный орех.
-
В кастрюлю с холодной водой поместите подготовленные шарики из картошки, поставьте её на огонь и дождитесь закипания. Затем, не отключая нагрев, слейте воду, шарики подсушите в кастрюле. Потом в сотейнике нагрейте сливочное масло (120 г). Обжарьте картофель так, чтобы при жарке шарики полностью касались дна сотейника. При необходимости жарьте картофель порциями.
-
Выложите картофель по-парижски на блюдо и присыпьте мелко нашинкованными листочками укропа. Подавайте только в горячем виде.
Блюда даже из обычного картофеля можно превратить в вкуснейшее произведение искусства.