Картофель по-парижски — рецепт блюда из обычного картофеля

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель2 кг
  • Сливочное масло120 г
  • Укроп1 пучок
Шаги
25 мин. Печать
  • Очень крупные клубни картофеля (2 кг) очистите и тщательно вымойте. Специальной выемкой для карвинга (вырезание фигур из овощей и фруктов) вырежьте из картофеля маленькие шарики размером с лещинный орех.

  • В кастрюлю с холодной водой поместите подготовленные шарики из картошки, поставьте её на огонь и дождитесь закипания. Затем, не отключая нагрев, слейте воду, шарики подсушите в кастрюле. Потом в сотейнике нагрейте сливочное масло (120 г). Обжарьте картофель так, чтобы при жарке шарики полностью касались дна сотейника. При необходимости жарьте картофель порциями.

  • Выложите картофель по-парижски на блюдо и присыпьте мелко нашинкованными листочками укропа. Подавайте только в горячем виде.


Блюда даже из обычного картофеля можно превратить в вкуснейшее произведение искусства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: