Как делать картофельные котлеты?
- Для приготовления картофельных котлет, нужны следующие составные:
- Картошка1 кг
- Сыр мягких сортов200 г
- Яйцо2 шт.
- Зелень укропа1 пучок
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Сметана по вкусу
-
Как приготовить картофельные котлеты
-
Шаг первый: Сначала нужно сварить картофель в мундирах. Для этого необходимо ее сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Солить ее нет необходимости.
-
Шаг второй: Когда картошка готова, нужно слить воду, затем оставить ее на некоторое время, чтобы она остыла. Снять кожуру.
-
Шаг третий: Картофель нужно натереть на крупной терке.
-
Шаг четвертый: Натереть сыр на крупной терке.
-
Шаг пятый: В миску с натертой картошкой высыпать натертый сыр, добавить яйцо.
-
Шаг шестой: Заправить полученную массу, то есть посолить по вкусу (1/2 чайной ложки), смесь перцев тоже по вкусу (чуть меньше половины чайной ложки).
-
Шаг седьмой: Укроп необходимо измельчить и так же отправить в миску, а потом все перемешать.
-
Шаг восьмой: Теперь нужно из полученной массы налепить котлеты. Лепить их лучше мокрыми руками. Котлетки должны получаться среднего размера.
-
Шаг девятый: Нужно разогреть сковороду и смазать ее немного подсолнечным маслом. Затем выложить на подготовленную сковороду котлеты, но положить их так, чтобы они не прикасались друг к другу, так как в процессе приготовления сыр плавится, и они могут слипнуться. Обжаривать их необходимо с каждой стороны до румяного, золотистого цвета.
-
Шаг десятый: Таким образом, необходимо пожарить все котлетки.
-
Когда все картофельные котлеты готовы, их можно смазать сметаной. Приятного аппетита!
Котлеты бывают не только мясные, но еще и овощные. На завтрак отлично подойдут картофельные котлеты, когда нужно быстро и сытно покушать. С удовольствием делюсь с вами своим методом как делать картофельные котлеты.
Для того, чтобы приготовить картофельные котлеты на завтрак нужно картофель отварить еще вечером, тогда утром останется только замесить картофельную массу и пожарить. Нет ничего сложного в данном приготовлении, а картофельные котлеты получаются нежные и сытные. Конечно, рекомендуется употреблять со сметаной, тогда это еще больше подчеркнет вкус картофельных котлет.