Как делать картофельные котлеты?

Ингредиенты
Порций: +
  • Для приготовления картофельных котлет, нужны следующие составные:
  • Картошка1 кг
  • Сыр мягких сортов200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Зелень укропа1 пучок
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана по вкусу
Шаги
25 мин. Печать
  • Как приготовить картофельные котлеты

  • Шаг первый: Сначала нужно сварить картофель в мундирах. Для этого необходимо ее сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Солить ее нет необходимости.

  • Шаг второй: Когда картошка готова, нужно слить воду, затем оставить ее на некоторое время, чтобы она остыла. Снять кожуру.

  • Шаг третий: Картофель нужно натереть на крупной терке.

  • Шаг четвертый: Натереть сыр на крупной терке.

  • Шаг пятый: В миску с натертой картошкой высыпать натертый сыр, добавить яйцо.

  • Шаг шестой: Заправить полученную массу, то есть посолить по вкусу (1/2 чайной ложки), смесь перцев тоже по вкусу (чуть меньше половины чайной ложки).

  • Шаг седьмой: Укроп необходимо измельчить и так же отправить в миску, а потом все перемешать.

  • Шаг восьмой: Теперь нужно из полученной массы налепить котлеты. Лепить их лучше мокрыми руками. Котлетки должны получаться среднего размера.

  • Шаг девятый: Нужно разогреть сковороду и смазать ее немного подсолнечным маслом. Затем выложить на подготовленную сковороду котлеты, но положить их так, чтобы они не прикасались друг к другу, так как в процессе приготовления сыр плавится, и они могут слипнуться. Обжаривать их необходимо с каждой стороны до румяного, золотистого цвета.

  • Шаг десятый: Таким образом, необходимо пожарить все котлетки.

  • Когда все картофельные котлеты готовы, их можно смазать сметаной. Приятного аппетита!


Котлеты бывают не только мясные, но еще и овощные. На завтрак отлично подойдут картофельные котлеты, когда нужно быстро и сытно покушать. С удовольствием делюсь с вами своим методом как делать картофельные котлеты.

Для того, чтобы приготовить картофельные котлеты на завтрак нужно картофель отварить еще вечером, тогда утром останется только замесить картофельную массу и пожарить. Нет ничего сложного в данном приготовлении, а картофельные котлеты получаются нежные и сытные. Конечно, рекомендуется употреблять со сметаной, тогда это еще больше подчеркнет вкус картофельных котлет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: