Кабачки запеченные с творогом рецепт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачки1000 г
- Соль и перец по вкусу
- Сухой жирный творог250 г
- Яйца3 шт.
- Сметана60 г
- Сыр «Чеддер»100 г
- Масло растительное2 ложки
Шаги
-
Кабачки средних размеров (1000 г) помойте, срежьте с них плодоножку и разрежьте вдоль на половинки. Выньте при помощи острого тонкого ножа и ложки кабачковую мякоть. Слегка приправьте кабачки солью.
-
В чаше блендера соедините сухой жирный творог (250 г), сырые яйца (3 штуки) и жирную густую сметану (60 г). Добавьте к этим ингредиентам соль и перец. Взбейте.
-
Натрите на средней тёрке сыр «Чеддер» (100 г).
-
Наполните половинки кабачков фаршем из творога и яиц. Противень щедро смажьте маслом растительным. Выложите фаршированные кабачки на противень и присыпьте тёртым сыром. Запекайте (190 градусов) в течение тридцати минут. Подавайте в тёплом виде.
Это простое овощное блюдо очень полезное и достаточно питательное.