Классический рецепт итальянской лазаньи — с соусом «Бешамель»

Ингредиенты
Порций: +
  • Очищенная тыква400 г
  • Ядра грецких орехов100 г
  • Сыр «Пармезан»210 г
  • Пластины для лазаньи12 шт.
  • Растительное масло4 ложки
Шаги
40 мин. Печать
  • Заранее приготовьте соус «Бешамель» (рецепт есть на сайте), рассчитав ингредиенты на пол литра молока.

  • Очищенную тыкву (400 г) крупно натрите.

  • Слегка обжарьте ядра грецких орехов (100 г) в жарочном шкафу на сухом противне. Остудите их и порубите мелко ножом.

  • Сыр «Пармезан» (210 г) натрите крупной стружкой.

  • В широкой кастрюле с соленой кипящей водой отварите пластины для лазаньи (12 шт.), добавив в воду растительное масло (4 ложки). Варите на протяжении пяти минут. Затем аккуратно выньте листы. Лучше варить пластины порциями, чтобы они не слиплись.

  • Дно жаропрочной формы слегка покройте соусом «Бешамель». Затем выложите пластины лазаньи, слой тыквы, орехи, соус и слой пармезана. Снова лист лазаньи и т.д. Самый верхний слой щедро посыпьте сыром и орехами.

    Поместите форму с тыквенной лазаньей в жарочный шкаф (180 градусов) на тридцать минут.


Чтобы отведать прекрасной итальянской лазаньи, не обязательно ехать в Италию. Вы легко сможете приготовить это восхитительное питательное блюдо, купив готовые листы для лазаньи в супермаркете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: