Классический рецепт итальянской лазаньи — с соусом «Бешамель»
- Очищенная тыква400 г
- Ядра грецких орехов100 г
- Сыр «Пармезан»210 г
- Пластины для лазаньи12 шт.
- Растительное масло4 ложки
-
Заранее приготовьте соус «Бешамель» (рецепт есть на сайте), рассчитав ингредиенты на пол литра молока.
-
Очищенную тыкву (400 г) крупно натрите.
-
Слегка обжарьте ядра грецких орехов (100 г) в жарочном шкафу на сухом противне. Остудите их и порубите мелко ножом.
-
Сыр «Пармезан» (210 г) натрите крупной стружкой.
-
В широкой кастрюле с соленой кипящей водой отварите пластины для лазаньи (12 шт.), добавив в воду растительное масло (4 ложки). Варите на протяжении пяти минут. Затем аккуратно выньте листы. Лучше варить пластины порциями, чтобы они не слиплись.
-
Дно жаропрочной формы слегка покройте соусом «Бешамель». Затем выложите пластины лазаньи, слой тыквы, орехи, соус и слой пармезана. Снова лист лазаньи и т.д. Самый верхний слой щедро посыпьте сыром и орехами.
Поместите форму с тыквенной лазаньей в жарочный шкаф (180 градусов) на тридцать минут.
Чтобы отведать прекрасной итальянской лазаньи, не обязательно ехать в Италию. Вы легко сможете приготовить это восхитительное питательное блюдо, купив готовые листы для лазаньи в супермаркете.