Гювеч летний — рецепт по болгарски

Ингредиенты
Порций: +
  • Сладкий перец стручковый750 г
  • Топлёное масло2 ложки
  • Яйца5 шт.
  • Молоко560 мл
  • Петрушка30 г
  • Брынза240 г
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Зачистите сладкий перец стручковый (750 г) от плодоножек, семян и белых внутренних перегородок. Нарежьте подготовленную перечную мякоть небольшими кусочками, поместите её в сотейник с горячим топленым маслом (2 ложки) и пассируйте до мягкости.

  • В чаше блендера взбейте свежие сырые яйца (5 шт.) и жирное цельное молоко (560 мл). Добавьте в чашу кусочки брынзы (240 г), перец и соль, если брынза будет несоленой.

  • Затем добавьте в смесь из молока и яиц рубленые листочки свежей петрушки (30 г). Прибавьте пассированные кусочки болгарского перца и перемешайте.

  • Смажьте противень или форму маслом. Вылейте подготовленную массу. Пеките (185 градусов) в жарочном шкафу до образования корочки на поверхности гювеча. Подавайте горячим.


Овощное блюдо болгарской кухни. Гювеч готовят с использованием различных ингредиентов: рыбы, овощей, зелени. Главной составляющей болгарского гювеча является брынза. По сути это запеканка с различными начинками. Блюдо легкое и простое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: