Гювеч летний — рецепт по болгарски
- Сладкий перец стручковый750 г
- Топлёное масло2 ложки
- Яйца5 шт.
- Молоко560 мл
- Петрушка30 г
- Брынза240 г
- Соль и перец по вкусу
-
Зачистите сладкий перец стручковый (750 г) от плодоножек, семян и белых внутренних перегородок. Нарежьте подготовленную перечную мякоть небольшими кусочками, поместите её в сотейник с горячим топленым маслом (2 ложки) и пассируйте до мягкости.
-
В чаше блендера взбейте свежие сырые яйца (5 шт.) и жирное цельное молоко (560 мл). Добавьте в чашу кусочки брынзы (240 г), перец и соль, если брынза будет несоленой.
-
Затем добавьте в смесь из молока и яиц рубленые листочки свежей петрушки (30 г). Прибавьте пассированные кусочки болгарского перца и перемешайте.
-
Смажьте противень или форму маслом. Вылейте подготовленную массу. Пеките (185 градусов) в жарочном шкафу до образования корочки на поверхности гювеча. Подавайте горячим.
Овощное блюдо болгарской кухни. Гювеч готовят с использованием различных ингредиентов: рыбы, овощей, зелени. Главной составляющей болгарского гювеча является брынза. По сути это запеканка с различными начинками. Блюдо легкое и простое.