Голубцы в листьях краснокочанной капусты — рецепт с мясом и грибами
- Кочан красной капусты950 г
- Лесные грибы160 г
- Лук репчатый110 г
- Топленое масло90 г
- Говяжий фарш650 г
- Соль и перец по вкусу
- Свежий тимьян1 ложка
- Яйцо1 шт.
- Молотые белые сухари2 ложки
- Красный виноградный уксус75 г
- Бульон300 г
- Сметана4 ложки
-
Освободите средней массы упругий кочан свежей красной капусты (950 г) от наружных старых листьев. Поместите кочан в большую кастрюлю с кипящей и слегка соленой водой. Варите семь минут. Теперь выньте кочан и тут же облейте его ледяной водой. Затем отделите десять листьев.
-
Лесные грибы (160 г) вымойте и нашинкуйте мелко.
-
Очищенный белый лук репчатый (110 г) порубите мелкими кубиками. Распустите в жаровне топленое масло (90 г). Подрумяньте в горячем масле лук и грибы.
-
Затем введите в жаровню сырой говяжий фарш (лучше постный – 650 г). перемешайте и готовьте на умеренном огне в течение четырех минут. Потом прибавьте к содержимому жаровни соль, перец, рубленый свежий тимьян (1 ложка с горкой), яйцо (1 шт.) и молотые белые сухари (2 ложки). Всё тщательным образом перемешайте. Прогрейте на протяжении одной минуты и отключите нагрев.
-
Подготовленную начинку разложите по красным капустным листьям. Сверните их в виде рулетов и скрепите зубочистками. В широком металлическом сотейнике с маслом растительным обжарьте на среднем огне голубцы. Потом влейте красный виноградный уксус (75 г) и бульон (300 г). Отправьте сотейник в жарочный шкаф, и тушите голубцы в течение сорока минут, поливая их периодически бульоном.
-
Готовые голубцы из краснокочанной капусты выньте из сотейника и положите на блюдо. В сотейник добавьте жирную сметану (4 ложки). Подогрейте полученный соус и подавайте его отдельно.
Такое обычное блюдо может украсить праздничный стол. Красные капустные листья очень полезны и имеют привлекательный вид.