Голубцы в листьях краснокочанной капусты — рецепт с мясом и грибами

Ингредиенты
Порций: +
  • Кочан красной капусты950 г
  • Лесные грибы160 г
  • Лук репчатый110 г
  • Топленое масло90 г
  • Говяжий фарш650 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тимьян1 ложка
  • Яйцо1 шт.
  • Молотые белые сухари2 ложки
  • Красный виноградный уксус75 г
  • Бульон300 г
  • Сметана4 ложки
Шаги
60 мин. Печать
  • Освободите средней массы упругий кочан свежей красной капусты (950 г) от наружных старых листьев. Поместите кочан в большую кастрюлю с кипящей и слегка соленой водой. Варите семь минут. Теперь выньте кочан и тут же облейте его ледяной водой. Затем отделите десять листьев.

  • Лесные грибы (160 г) вымойте и нашинкуйте мелко.

  • Очищенный белый лук репчатый (110 г) порубите мелкими кубиками. Распустите в жаровне топленое масло (90 г). Подрумяньте в горячем масле лук и грибы.

  • Затем введите в жаровню сырой говяжий фарш (лучше постный – 650 г). перемешайте и готовьте на умеренном огне в течение четырех минут. Потом прибавьте к содержимому жаровни соль, перец, рубленый свежий тимьян (1 ложка с горкой), яйцо (1 шт.) и молотые белые сухари (2 ложки). Всё тщательным образом перемешайте. Прогрейте на протяжении одной минуты и отключите нагрев.

  • Подготовленную начинку разложите по красным капустным листьям. Сверните их в виде рулетов и скрепите зубочистками. В широком металлическом сотейнике с маслом растительным обжарьте на среднем огне голубцы. Потом влейте красный виноградный уксус (75 г) и бульон (300 г). Отправьте сотейник в жарочный шкаф, и тушите голубцы в течение сорока минут, поливая их периодически бульоном.

  • Готовые голубцы из краснокочанной капусты выньте из сотейника и положите на блюдо. В сотейник добавьте жирную сметану (4 ложки). Подогрейте полученный соус и подавайте его отдельно.


Такое обычное блюдо может украсить праздничный стол. Красные капустные листья очень полезны и имеют привлекательный вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: