Голубцы с айвой

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис150 г
  • Мякоть айвы120 г
  • Морковь100 г
  • Репчатый лук90 г
  • Масло топлёное200 г
  • Изюм без косточек110 г
  • Укроп30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Капуста белокочанная500 г
  • Простокваша400 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Корица молотая1 ложка
Шаги
60 мин. Печать
  • Промытый рис (150 г) отварите, не доводя зернышки до готовности, в слегка соленой воде. Крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

  • Очистите от кожуры и семян свежие плоды айвы. Мякоть (120 г) нашинкуйте кубиками. Поместите айву в кастрюльку с водой и отварите до готовности. Затем откиньте её на дуршлаг, а отвар сохраните.

  • Очищенную морковь (100 г) нарежьте мелкими кубиками, также порежьте репчатый лук (90 г). Пассируйте эти овощи на разогретом топленом масле (2 ложки).

  • Переберите и промойте изюм без косточек (110 г). В миске соедините айву, морковно-луковую смесь, изюм и порезанные мелко веточки свежего укропа (30 г). Прибавьте в эту смесь рис, соль и перец.

  • Вилок небольшого размера белокочанной капусты (500 г) вымойте. Вырежьте у него кочерыжку и поместите его в глубокую кастрюлю с соленой и приправленной перцем кипящей водой. Отварите на протяжении двадцати минут. Потом разберите вилок на листья, черешки слегка отбейте кулинарным молоточком. Слишком грубые части срежьте.

  • Разложите подготовленные капустные листья на горизонтальной рабочей поверхности. Выложите на каждый лист по двадцать пять грамм фарша из айвы, овощей и риса. Сверните капусту, придавая листьям вид приплюснутых биточков.

  • В несколько рядов уложите голубцы с айвой в сотейник. Каждый слой полейте растопленным маслом топленым (160 г). Затем добавьте в сотейник отвар, оставшийся от варки айвы. Готовьте голубцы при еле заметном кипении в течение тридцати минут под крышкой.

  • В чаше блендера взбейте в пышную массу жирную простоквашу (400 г) с пудрой сахарной (40 г) и молотой корицей (1 ложка). На порционные тарелки выложите голубцы (по 4 шт.), полейте соусом.


Фаршировать капустные листья можно не только мясным фаршем, но и фруктами. Айву можно заменить грушами или яблоками. В качестве соуса к такому блюду подойдет простокваша, взбитая с сахаром и корицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: