Голубцы из савойской капусты — рецепт с индейкой и сыром
- Томаты1100 г
- Листья савойской капусты10 шт.
- Филе индейки450 г
- Лук репчатый330 г
- Масло растительное3 ложки
- Свежая белая булочка90 г
- Яйцо1 шт.
- Морская соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Сыр «Пармезан»70 г
- Зеленый лук30 г
- Масло топлёное3 ложки
- Бульон мясной350 г
-
Выложите томаты (1100 г) в большой дуршлаг и обдайте кипятком. Затем снимите с плодов кожицу. Удалите у томатов места прикрепления плодоножек, и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
-
Листья савойской капусты (10 шт.) бланшируйте в широкой кастрюле с кипящей водой. Затем выньте их шумовкой и выложите на чистое льняное кухонное полотенце.
-
Филе индейки (450 г) измельчите в мясорубке. Одну очищенную луковицу (110 г) порубите мелкими кубиками. В жаровне с горячим маслом растительным (3 ложки) пассируйте мясо вместе с луком.
-
В чашу блендера поместите кусочки свежей белой булочки (90 г), свежее сырое яйцо (1 шт.), морскую соль, молотый перец и тертый сыр «Пармезан» (70 г). Измельчите эти ингредиенты и переложите в миску с обжаренным мясом индейки. Прибавьте к этой массе мелко нашинкованный зеленый лук (30 г). Перемешайте и отключите нагрев.
-
В глубоком сотейнике поджарьте слегка очищенный и нашинкованный лук репчатый (220 г). Делайте это на топленом масле (3 ложки). Затем прибавьте в сотейник кубики томатов и бульон мясной (350 г). Приправьте перцем и солью. Потушите в течение пяти минут.
-
На подсушенные листья савойской капусты выложите начинку. Сверните рулеты, загибая концы вовнутрь. Подготовленные голубцы уложите в сотейник с соусом швами вниз. Готовьте под крышкой в жарочном шкафу (185 градусов) на протяжении часа. Подавайте вместе с соусом.
Эти голубцы отличаются нежной начинкой из индейки и сыра.