Фаршированный кочан капусты — сочный и ароматный рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Кочан капусты1200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый420 г
  • Лук-порей160 г
  • Зелень50 г
  • Гвоздика2 штуки
  • Молоко50 г
  • Черствые кусочки белого хлеба140 г
  • Фарш из телятины700 г
  • Яйца2 шт.
  • Петрушка40 г
  • Репа300 г
  • Морковь200 г
  • Масло сливочное90 г
  • Масло растительное20 г
Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • С небольшого (1200 г) кочана капусты удалите наружные листья. Осторожно поместите капустные листья и кочерыжку в кастрюлю с соленой кипящей водой на пять минут. Затем достаньте капусту и стряхните воду.

  • В отдельной кастрюле сварите бульон из двух литров воды, луковицы (120 г), лука-порея (160 г), пучка зелени (50 г), гвоздики (2 штуки), соли и перца. Готовьте овощной отвар в течение пятнадцати минут при умеренном кипении.

  • В мисочке размочите в молоке (50 г) черствые кусочки белого хлеба (140 г).

  • В отдельной миске соедините фарш из телятины (700 г), отжатый хлеб и вареные яичные желтки (2 штуки). Измельчите эти ингредиенты блендером.

  • Нашинкуйте мелко листики петрушки (40 г) и лук (100 г). добавьте зелень и лук к мясу. Перемешайте.

  • Очищенный лук (200 г) нашинкуйте кубиками.

  • Репу (300 г) почистите и порежьте тонкими ломтиками.

  • Натрите очищенную морковь (200 г), капустную кочерыжку нарежьте соломкой. В жаровне растопите масло сливочное (20 г) вместе с растительным маслом (20 г). В смеси масел пассируйте подготовленные овощи. Приправьте их солью и специями.

  • В миску поместите марлю, сложенную в несколько слоев, так, чтобы края сильно свисали с краёв. Разложите на марле самые широкие листья капусты внахлест. Разложите половину фарша из овощей на листья. Сделайте ещё один слой из листьев капусты, выложите остальной овощной фарш.

  • Снова листья и шар, скатанный из мясного фарша. Заверните капустные листья послойно так, чтобы вся начинка была закрыта. Вся конструкция должна быть похожа на капустный кочан. Свяжите края марли и перевяжите их ниткой. Поместите мешочек в кипящий овощной отвар. Готовьте в течение шестидесяти минут при умеренном кипении.

  • Затем дайте бульону стечь. Разверните ткань. Переложите кочан в жаропрочную форму и полейте жидким маслом сливочным (70 г). Запекайте (190 градусов) в жарочном шкафу в течение тридцати минут. Подавайте фаршированный кочан капусты, нарезав его на порции и полив бульоном, в котором он варился.


Приготовление этого блюда кажется очень сложным. На самом деле это не так. Капуста с овощным и мясным фаршем получается очень сочной и ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: