Чечевица — рецепт с курагой и орехами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Чечевица300 г
- Масло топленое100 г
- Репчатый лук110 г
- Ядра грецкого ореха90 г
- Курага90 г
Шаги
-
Заранее переберите и промойте чечевицу (300 г) и замочите её в прохладной воде на шесть часов.
-
Затем сварите бобы чечевицы до готовности. Приправьте их солью и перцем.
-
В жаровне пассируйте на масле топленом (100 г) очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук (110 г). Добавьте лук в кастрюлю с чечевицей.
-
Туда же отправьте растолченные ядра грецкого ореха (90 г) и промытую мелкую курагу (90 г).
-
Варите все эти ингредиенты вместе в течение пятнадцати минут, периодически помешивая содержимое кастрюли. Подавайте в горячем виде.
Это кушанье из чечевицы можно использовать в качестве гарниры к рыбе или мясу. Так же чечевицу с орехами и курагой можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.