Чечевица — рецепт с курагой и орехами

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица300 г
  • Масло топленое100 г
  • Репчатый лук110 г
  • Ядра грецкого ореха90 г
  • Курага90 г
Шаги
6 час. 30 мин. Печать
  • Заранее переберите и промойте чечевицу (300 г) и замочите её в прохладной воде на шесть часов.

  • Затем сварите бобы чечевицы до готовности. Приправьте их солью и перцем.

  • В жаровне пассируйте на масле топленом (100 г) очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук (110 г). Добавьте лук в кастрюлю с чечевицей.

  • Туда же отправьте растолченные ядра грецкого ореха (90 г) и промытую мелкую курагу (90 г).

  • Варите все эти ингредиенты вместе в течение пятнадцати минут, периодически помешивая содержимое кастрюли. Подавайте в горячем виде.


Это кушанье из чечевицы можно использовать в качестве гарниры к рыбе или мясу. Так же чечевицу с орехами и курагой можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: