Брюссельская капуста в кляре — простой рецепт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Брюссельская капуста800 грамм
- Растительное масло100 грамм
- Соль по вкусу
- Для кляра:
- Яйцо1 штука
- Майонез или сметана1 столовая ложка
- Мука2 столовые ложки
Шаги
-
Брюссельскую капусту заливаем крутым кипятком, остужаем, сливаем воду, осушаем чистым полотенцем. обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
-
Смешать кляр для капусты. Для этого смешайте одно яйцо с майонезом или сметаной, потом постепенно добавляйте муку. Масса должна получится густой без комочков.
-
Затем капусту необходимо обмакнуть в кляр и жарить во фритюре. Приятного аппетита.
Капуста в кляре это простое блюдо, но при этом сытное и весьма вкусное. Незамысловатая закуска удивит и порадует ваших гостей. Оно понравится даже тем кто овощам предпочитает мясо.