Армянская хапама — рецепт фаршированной тыквы

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква2 кг
  • Рис полуготовый90 г
  • Изюм без косточек50 г
  • Алыча без косточек110 г
  • Яблоки260 г
  • Корица молотая1 ложка
  • Сахар60 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Тщательно обмойте тыкву (2кг.). Острым широким ножом срежьте у неё верхушку. Воспользовавшись ложкой, выньте всю мякоть и семена из тыквы, оставляя небольшой её слой. Ещё раз вымойте тыкву.

  • Отделите семена, а мякоть нашинкуйте мелкими кубиками. В миску к мякоти тыквы добавьте заранее сваренный до полуготовности рис (90 г), промытый без косточек изюм (50 г), алычу без косточек (110 г) и яблоки (260 г) очищенные от семян и кожицы и нашинкованные тонкой соломкой. Приправьте эти ингредиенты корице (1 ложка порошка) и сахаром (60 г). Перемешайте.

  • Наполните полость тыквы подготовленной начинкой. Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой. Переложите хапаму на противень, промазанный жиром, и отправьте в жарочный шкаф (185 градусов) на шестьдесят минут. При подаче порежьте тыкву на порции и полейте щедро горячим сливочным маслом.


Хапама – это блюдо армянской кухни, представляющее собой фаршированную тыкву.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: