Жареные капустные котлеты с яблоками

Ингредиенты
Порций: +
  • Белокочанная капуста1 кг
  • Молоко250 мл
  • Яблоки400 г
  • Манная крупа75 г
  • Яйцо1 шт.
  • Соль9 г
  • Молотые белые сухари200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное60 г
Шаги
45 мин. Печать
  • Чистую белокочанную капусту (1кг) зачистите от поврежденных листьев и грубых частей. Нашинкуйте мелко. Поместите подготовленную капусту в сотейник и добавьте молоко (250 мл), соединенное с водой, так, чтобы жидкость почти покрывала капусту. Припустите до готовности.

  • Затем прибавьте в сотейник к капусте свежие очищенные яблоки (400 г), порезанные мелко. Продолжайте тушить содержимое сотейника на медленном огне.

  • Постепенно введите манную крупу (75 г). перемешайте и варите всё вместе на протяжении восьми минут. Отключите нагрев. Дайте массе в сотейнике немного охладиться. Потом введите сырое яйцо (1 шт.) и мелкую соль (9 г), перемешайте.

  • Сформуйте небольшие котлетки. Панируйте их в молотых белых сухарях и жарьте на смеси масла сливочного (50 г) и растительного (60 г).


Для меню диет-столов № 11, 7 и 15.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: