Жареные капустные котлеты с яблоками
- Белокочанная капуста1 кг
- Молоко250 мл
- Яблоки400 г
- Манная крупа75 г
- Яйцо1 шт.
- Соль9 г
- Молотые белые сухари200 г
- Масло сливочное50 г
- Масло растительное60 г
-
Чистую белокочанную капусту (1кг) зачистите от поврежденных листьев и грубых частей. Нашинкуйте мелко. Поместите подготовленную капусту в сотейник и добавьте молоко (250 мл), соединенное с водой, так, чтобы жидкость почти покрывала капусту. Припустите до готовности.
-
Затем прибавьте в сотейник к капусте свежие очищенные яблоки (400 г), порезанные мелко. Продолжайте тушить содержимое сотейника на медленном огне.
-
Постепенно введите манную крупу (75 г). перемешайте и варите всё вместе на протяжении восьми минут. Отключите нагрев. Дайте массе в сотейнике немного охладиться. Потом введите сырое яйцо (1 шт.) и мелкую соль (9 г), перемешайте.
-
Сформуйте небольшие котлетки. Панируйте их в молотых белых сухарях и жарьте на смеси масла сливочного (50 г) и растительного (60 г).
Для меню диет-столов № 11, 7 и 15.