Зеленая молодая фасоль с молочным соусом
- Стручки молодой зеленой фасоли1.9 кг
- Мука пшеничная45 г
- Масало сливочное180 г
- Молоко550 г
- Соль по вкусу
- Яичный желток1 шт.
- Сахар55 г
-
Свежие не грубые стручки молодой зеленой фасоли (около 1,9 кг) переберите и освободите от жестких прожилок. Затем промойте их и нашинкуйте наискось на кусочки.
-
В большом объеме кипящей соленой воды отварите порезанные стручки фасоли до готовности. Выложите стручки на дуршлаг.
-
Приготовьте молочный соус с добавлением яичных желтков. Для этого на горячей сковороде подсушите пшеничную муку (45 г).
-
Затем введите порциями кубики сливочного масла (45 г) в светло-желтую поджаренную муку. Разотрите эти ингредиенты на сковороде тщательным образом и добавьте молоко (550 г).
-
Варите на очень слабом огне в течение семи минут. Потом посолите (8 г) и введите один яичный желток (сырой). Перемешайте. Отключите нагрев. Взбейте соус венчиком и процедите его, если в нём образовались комочки.
-
В сотейнике соедините подготовленные отварные стручки фасоли и соус молочный. Перемешайте и прибавьте сахар (55 г) и масло сливочное (60 г). Доведите содержимое сотейника до кипения.
При подаче добавьте на порцию кусочек масла сливочного (по 15 г на порцию).
Это блюдо из нежных бобов фасоли рекомендовано при диетах № 7, 8, 5, 10 и 9.
Для диетических столов № 8, 10 и 7 блюдо рекомендовано готовить с ограничением соли. Для столов 8 и 9 закладку сахара исключают или заменяют ксилитом (сорбитом).