Зеленая молодая фасоль с молочным соусом

Ингредиенты
Порций: +
  • Стручки молодой зеленой фасоли1.9 кг
  • Мука пшеничная45 г
  • Масало сливочное180 г
  • Молоко550 г
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток1 шт.
  • Сахар55 г
Шаги
25 мин. Печать
  • Свежие не грубые стручки молодой зеленой фасоли (около 1,9 кг) переберите и освободите от жестких прожилок. Затем промойте их и нашинкуйте наискось на кусочки.

  • В большом объеме кипящей соленой воды отварите порезанные стручки фасоли до готовности. Выложите стручки на дуршлаг.

  • Приготовьте молочный соус с добавлением яичных желтков. Для этого на горячей сковороде подсушите пшеничную муку (45 г).

  • Затем введите порциями кубики сливочного масла (45 г) в светло-желтую поджаренную муку. Разотрите эти ингредиенты на сковороде тщательным образом и добавьте молоко (550 г).

  • Варите на очень слабом огне в течение семи минут. Потом посолите (8 г) и введите один яичный желток (сырой). Перемешайте. Отключите нагрев. Взбейте соус венчиком и процедите его, если в нём образовались комочки.

  • В сотейнике соедините подготовленные отварные стручки фасоли и соус молочный. Перемешайте и прибавьте сахар (55 г) и масло сливочное (60 г). Доведите содержимое сотейника до кипения.

    При подаче добавьте на порцию кусочек масла сливочного (по 15 г на порцию).


Это блюдо из нежных бобов фасоли рекомендовано при диетах № 7, 8, 5, 10 и 9.

Для диетических столов № 810 и 7 блюдо рекомендовано готовить с ограничением соли. Для столов 8 и 9 закладку сахара исключают или заменяют ксилитом (сорбитом).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: