Запеченная овощная бабка с творогом и изюмом
- Морковь600 г
- Савойская капуста200 г
- Топлёное масло115 г
- Соль12 г
- Яблоки260 г
- Изюм50 г
- Манная крупа90 г
- Творог400 г
- Яйца4 шт.
- Молоко450 г
- Сахар135 г
- Хлеб пшеничный350 г
- Сметана200 г
-
Очищенную морковь (600 г) нашинкуйте самыми мелкими кубиками.
-
Савойскую капусту (200 г) порежьте тонкой соломкой. В глубокий сотейник сложите овощи, добавьте топленое масло (65 г), соль (12 г) и немного воды. Тушите овощи до неполной готовности.
-
Затем введите в сотейник нарезанные мелкими кубиками твердые яблоки (260 г) и промытый изюм без косточек и хвостиков (50 г). Перемешайте и снимите с огня.
-
Постепенно прибавьте к содержимому сотейника сухую манную крупу (90 г) и протертый творог (400 г). Перемешайте все эти ингредиенты аккуратно и бережно. Начинка не должна превратиться в месиво.
-
В миске взбейте яйца (4 шт.), молоко (450 г) и сахар (25 г). Тонкие ломтики пшеничного хлеба (350 г) поделите на две порции. Глубокую форму промажьте жиром, присыпьте сухарями. На дне формы разложите в один слой внахлест одну порцию хлебных ломтиков, смоченных в смеси из яиц и молока.
-
Сверху выложите всю начинку из творога и фруктово-овощной массы. Поверх начинки снова уложите смоченный хлеб. Слегка прижмите все слои в форме. Полейте жидким топленым маслом (50 г) всю поверхность бабки равномерно. Присыпьте сахарным песком (110 г).
Запекайте в духовом шкафу (185 градусов) на протяжении сорока минут. Для диет №7 и 10 уменьшите количество соли при приготовлении этого блюда.
Подавайте со сметаной (200 г).