Вкусная тыквенная запеканка с яблоками
- Тыква без кожуры750 г
- Яблоки700 г
- Молоко120 г
- Масло сливочное45 г
- Манная крупа85 г
- Сахар30 г
- Яйца2 шт.
- Порошковая корица⅔ г
- Сухари белые пшеничные30 г
-
Очистите тыкву (750 г – вес без кожуры) и яблоки (700 г). Нашинкуйте подготовленные плоды тонкой и мелкой соломкой или воспользуйтесь теркой большими отверстиями Затем переложите тыкву и яблоки в сотейник, добавьте небольшой объем молока (120 г) и масло сливочное распущенное (45 г). Припустите в течение десяти минут.
-
Потом манную крупу (85 г) введите в сотейник тонюсенькой струйкой, постоянно помешивая содержимое. Проварите все эти ингредиенты на слабом огне до получения умеренно густой массы без комков Охладите слега. Приправьте массу сахаром (30 г), яйцами (2 шт.) и порошковой корицей (0,6 г). Перемешайте.
-
Промажьте тщательно противень маслом растительным или сливочным, присыпьте сухарями белыми пшеничными (30 г). Выложите фруктово-овощную сладкую смесь на противень. Отправьте в жарочный шкаф (175 градусов) на сорок минут.
Запеканка для диетических столов № 9, 10, 5, 2 и 7.