Вкусная тыквенная запеканка с яблоками

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква без кожуры750 г
  • Яблоки700 г
  • Молоко120 г
  • Масло сливочное45 г
  • Манная крупа85 г
  • Сахар30 г
  • Яйца2 шт.
  • Порошковая корица г
  • Сухари белые пшеничные30 г
Шаги
55 мин. Печать
  • Очистите тыкву (750 г – вес без кожуры) и яблоки (700 г). Нашинкуйте подготовленные плоды тонкой и мелкой соломкой или воспользуйтесь теркой большими отверстиями Затем переложите тыкву и яблоки в сотейник, добавьте небольшой объем молока (120 г) и масло сливочное распущенное (45 г). Припустите в течение десяти минут.

  • Потом манную крупу (85 г) введите в сотейник тонюсенькой струйкой, постоянно помешивая содержимое. Проварите все эти ингредиенты на слабом огне до получения умеренно густой массы без комков Охладите слега. Приправьте массу сахаром (30 г), яйцами (2 шт.) и порошковой корицей (0,6 г). Перемешайте.

  • Промажьте тщательно противень маслом растительным или сливочным, присыпьте сухарями белыми пшеничными (30 г). Выложите фруктово-овощную сладкую смесь на противень. Отправьте в жарочный шкаф (175 градусов) на сорок минут.


Запеканка для диетических столов № 9, 10, 5, 2 и 7.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: