Сладкие голубцы из свекольной ботвы
- Свекольные листья800 г
- Рис200 г
- Яблоки950 г
- Сахар60 г
- Масло сливочное145 г
- Корица1 ложка
- Сметана50 г
- Соль по вкусу
-
В большой широкой кастрюле вскипятите воду. Окуните в неё свекольные листья (800 г), заранее промытые и обработанные. У ботвы необходимо удалить грубые стебли. Подержите листочки в кастрюле в течение двух минут. Откиньте их на сито.
-
Отварите рис (200 г) до рассыпчатости, т.е. в большом объеме воды. Соедините его с кусочками свежих яблок (950 г), сахаром (60 г), маслом сливочным (95 г), солью (15 г) и корицей (1 ложка). Перемешайте.
-
Потом разложите листья молодой свёклы на горизонтальной поверхности и начините их подготовленной сладкой начинкой. Заверните в виде квадратов.
-
Уложите в глубокий противень, заранее промазанный жиром, сладкие голубцы швом вниз. Смажьте слой голубцов сметаной (50 г) и жидким сливочным маслом (50 г).
-
Готовьте в разогретом духовом шкафу (190 градусов) в течение тридцати минут.
Такое легкое весеннее блюдо подходит для меню диетических столов № 7, 5 и 10.
Ограничьте закладку соли в блюдо для диетических столов № 10 и 7. Подавайте сладенькие голубцы с рисом и яблоками вместе со сметаной.