Сладкие голубцы из свекольной ботвы

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекольные листья800 г
  • Рис200 г
  • Яблоки950 г
  • Сахар60 г
  • Масло сливочное145 г
  • Корица1 ложка
  • Сметана50 г
  • Соль по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • В большой широкой кастрюле вскипятите воду. Окуните в неё свекольные листья (800 г), заранее промытые и обработанные. У ботвы необходимо удалить грубые стебли. Подержите листочки в кастрюле в течение двух минут. Откиньте их на сито.

  • Отварите рис (200 г) до рассыпчатости, т.е. в большом объеме воды. Соедините его с кусочками свежих яблок (950 г), сахаром (60 г), маслом сливочным (95 г), солью (15 г) и корицей (1 ложка). Перемешайте.

  • Потом разложите листья молодой свёклы на горизонтальной поверхности и начините их подготовленной сладкой начинкой. Заверните в виде квадратов.

  • Уложите в глубокий противень, заранее промазанный жиром, сладкие голубцы швом вниз. Смажьте слой голубцов сметаной (50 г) и жидким сливочным маслом (50 г).

  • Готовьте в разогретом духовом шкафу (190 градусов) в течение тридцати минут.


Такое легкое весеннее блюдо подходит для меню диетических столов № 75 и 10.

Ограничьте закладку соли в блюдо для диетических столов № 10 и 7. Подавайте сладенькие голубцы с рисом и яблоками вместе со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: