Пикантный зелёный салат с оливковым маслом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Салатные листья900 г
- Соль10 г
- Ксилит50 г
- Виноградный уксус80 г
- Масло оливковое110 г
Шаги
-
Подготовьте салатные листья (900 г) тщательным образом, промыв их в большом объеме воды. Меняйте воду трижды, каждый раз вытаскивайте листья из миски с водой, и мойте посуду.
-
При помощи дуршлага стряхните с салата всю лишнюю воду. Порежьте или порвите листья крупно. Затем смешайте в мисочке соль (10 г), ксилит (50 г) и виноградный уксус (80 г). Взбейте эту смесь венчиком и постепенно введите масло оливковое (110 г).
-
Выложите листочки в глубокий салатник и непосредственно перед подачей заправьте зеленый свежий салат маслом и уксусом.
Такое овощное блюдо рекомендовано при диете № 9.